Ничего себе грибочки!

11.01.2019 60 0.0 0
Ничего себе грибочки!
Есть и очень неожиданные гипотезы о связи обезьяны с человеком, одна из них – о галлюциногенных грибах. Выдвинул её американский философ Теренс Маккена, он утверждает, что благодаря именно таким грибам обезьяна превратилась в человека.

События, по мнению, философа, могли развиваться так: съеденные обезьяной галлюциногенные грибы спровоцировали появление ярчайших зрительных образов в центральной нервной системе. Увиденное требовало анализа и понимания, это и послужило толчком к активному развитию мозга, который со временем сформировал новые структуры. Образы позднее превратились в символы, а символы – в связную речь. Неизвестно, проводились ли проверки этой теории, но даже если и кормили современных приматов такой не совсем полезной пищей, то результаты эксперимента пока не озвучены.

Обезьяна, конечно, внешне схожа с человеком, тут не поспоришь, какой бы несимпатичной она ни казалась. Но все же нет никаких безоговорочных доказательств, что она может быть прямым нашим предком. Теорию Дарвина поддерживают не все ученые, ей нет достаточных подтверждений, в том числе до сих пор не обнаружено промежуточное звено между обезьяной и человеком. А оно, по той же теории Дарвина, должно быть.

Исследования продолжаются. Основная задача всех людей, которые занимаются исследованием древности, антропологов в первую очередь, и эволюционистов – найти промежуточные звенья между человеком и нашим предком, или человеком и какой-то из ветвей приматов, которые живут на земле испокон веков. Чем дальше продвигаются исследования, тем больше находится интересных стоянок, мест захоронений древних ископаемых, костей, черепов, скелетов.

Читайте также:
avatar