Нежное французское пирожное Макарун

28.04.2018 149 0.0 0
Нежное французское пирожное Макарун
Макаруны – это очень известное французское пирожное. Отлично, если вы сумеете найти такой подарок, выполненный профессионалами, но можно попытаться изготовить эти сладости самостоятельно.

Нам понадобятся следующие продукты:
  • 150 гр. миндальной муки;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 4 яичных белка;
  • лимонный сок;
  • 150 гр.сахара;
  • 40 мл. воды;
  • краситель;
  • Шоколадная паста для крема.

1 этап.
Перед приготовлением теста, я поместила миндальную муку в духовку на один час. По истечении часа, я достаю муку из духовки и смешиваю ее с сахарной пудрой. Затем я просеиваю муку с сахарной пудрой 2 раза. Когда мука будет хорошо просеяна, я добавляю к ней 2 яичных белка, и на данном этапе я отодвигаю миску с мукой и белками в сторону.

2 этап.
Я отправляю оставшиеся два белка в миску миксера, добавляю пару капель лимонного сока и взбиваю на средней скорости. Взбиваю белки до образования густой пены и отодвигаю в сторону.

3 этап.
Ставлю на сильный огонь кастрюлю, всыпаю в нее 150 гр. сахара и заливаю его 40 мл. воды. Жду пока сахар с водой закипит, затем ставлю кастрюлю с сахаром на средний огонь и варю 3-4 минуты. Перед тем, как сироп будет готов, я добавляю к нему краситель.

4 этап.
К хорошо взбитым белкам на большой скорости миксера добавляю горячий сироп. Взбиваю 7-8 минут.

5 этап.
Взбитые белки добавляю в миску с мукой и хорошенько вымешиваю эту массу.

6 этап.
Подготавливаю противень, кладу на него бумагу для выпечки. Для того, чтобы у меня получились красивые пироженки я использую кондитерский шприц. Наполняю шприц тестом и затем на бумаге делаю круглые пироженки, диаметр которых должен быть примерно 4 см.

Располагаю пироженки на бумаге в шахматном порядке и оставляю сохнуть на столе около 30 минут.
По прошествии 30 минут, я кладу противень с пироженками в разогретую духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут, я достаю пироженки из духовки и кладу их на столешницу остывать.
Когда пироженки остынут, я смазываю каждую пироженку с обратной стороны шоколадной пастой и покрываю второй пироженкой. Таким образом смазываю каждую пироженку.


Читайте также:
avatar