Нестандартные способы использования посудомоечной машины

20.06.2018 110 0.0 0
Нестандартные способы использования посудомоечной машины
Вы тоже счастливая обладательница посудомоечной машины? С ужасом вспоминаются времена, когда мы, губя маникюр, ручками отмывали жирнющие суповые кастрюли и сковородки с пригоревшей яичницей. А это гора посуды, грозно возвышающаяся на кухне после ухода гостей… Что бы мы делали без нашей помощницы?

Я расскажу, как еще можно использовать это чудо техники, чтобы облегчить себе жизнь. Недавно в телевизионной передаче я услышала, что перед поставкой в магазин картофель и морковь очищают специальным стиральным порошком. Химия проникает в овощи, накапливается в организме, и с годами может привести к онкологии.
Правда это или нет, на себе проверять не хочется. С тех пор я покупаю чумазые отечественные овощи. И отмываю их в посудомоечной машине на самой короткой программе без моющего средства, естественно. Овощи и хранятся дольше, и в руки взять приятно.

Ожидаются гости, и надо перемыть несколько килограммов фруктов. Чтобы не мокнуть 15 минут у раковины, тщательно смывая восковой налет с красивых польских яблок, просто поместите фрукты в посудомойку, виноград или черешню уложите в дуршлаг. Несколько минут на другие хлопоты вы себе освободите.
Если у вас есть детки, то вы наверняка представляете себе, во что превращается кепка, если ей покопаться в песочнице вместо совочка. В стиральной машинке бейсболка деформируется, а в посудомоечной машине — нет. Это относится и к шляпкам, и к панамам.

Обожаю летнюю обувь из текстиля. Кеды, тряпичные балетки, тапочки, кроссовки и футбольные бутсы мужа замечательно отстирывает (и при этом не рвет) посудомойка. Естественно, посуду одновременно с обувью я не загружаю.

Раз в неделю я пробегаюсь по квартире и собираю всякую пластиковую всячину: малышовые игрушки, прорезыватели и бутылочки, мыльницы, стакан для зубных щеток, расчески, настольные контейнеры для мусора. Все это тоже отлично отмывается в посудомоечной машине.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.


Читайте также:
avatar