«Несогласованный» ребёнок. Если женщина родила «для себя», должен ли мужчина платить алименты?

28.09.2018 93 0.0 0
«Несогласованный» ребёнок. Если женщина родила «для себя», должен ли мужчина платить алименты?
Приятельница попросила 15 тысяч до зарплаты. Дочке надо курсы какие-то оплачивать, а с деньгами напряг. Да она вернет, я в ней ни сколько не сомневаюсь.

Одна дочку поднимает, крутится, как может. Она очень дочку хотела. Полюбила одного симпатичного мужчину, забеременела, такая счастливая была. Мужчина к известию о беременности отнесся без восторга, но спокойно: «Хочешь — роди. Но меня это не очень интересует. Я ни жениться, ни ребенка не планирую».

Родила.

Он молодец, не бросил, жил с ней, с ребенком помогал, лет до 7 ребенкиных с рук ее не спускал. А потом как-то подустал, что ли от семейной жизни. И ушел.

На девочку денег не дает. И на ее попытки что-то с него получить, какую-то материальную помощь отвечает: «Я не просил, чтобы ты мне рожала. Я сразу сказал — мне это не интересно, это твои проблемы». Конечно, подруге обидно. Да и тяжело одной ребенка растить.

А я все время думаю над этой ситуацией (потому что и у самой сыновья подрастают, никто не застрахован). Вот захотела женщина родить ребенка. Сама. Для себя. С мужчиной этот вопрос не согласовала. Понадеялась, что все будет хорошо. А получилось как получилось.

Обязан мужчина содержать этого ребенка или нет? Я как женщина и мать, конечно, считаю, что обязан — кровиночка, и все такое.

Как мама взрослого мальчика, честно, боюсь такой ситуации, что может какая-то девочка решит родить от него ребенка просто потому, что она так захотела. И поставить его перед фактом. Да, предохраняться…

Но сами понимаете, женщина, если чего захочет, так она это по любому сделает.

И как? Что вы думаете? Обязан мужчина содержать ребенка, которого ему родили без его согласия, или вопреки его желанию?

Читайте также:
avatar