Несколько советов по выбору гирлянды и ее усовершенствованию

04.09.2017 163 0.0 0
Несколько советов по выбору гирлянды и ее усовершенствованию
Хоть до новогодних праздников еще далеко мы решили написать статью о том, как выбрать гирлянду или изготовить ее самому. Гирлянда относится к пожароопасным товарам, поэтому к ее выбору, и особенно к ее усовершенствованию нужно подойти очень ответственно и снизить этот показатель.

Покупать гирлянду следует в магазинах. Перед новым годом в местах скопления народа будут организовываться стихийные точки с продажей новогодней атрибутики. Качество товара там низкое. Если елочные игрушки еще можно приобрести на таких точках, то пиротехнику и гирлянды там покупать не следует.

Перед покупкой гирлянды в магазине убедитесь, что на коробке написана инструкция на русском языке. Так же должна быть соответствующая надпись на шильдике (ярлычке около вилки). На нем должна быть написана фирма производитель, тип гирлянды (елочная, уличная, для домашнего интерьера), мощность гирлянды и напряжение сети.

У елочных гирлянд должен быть не только сертификат безопасности, но и включенный в него пожарный сертификат. Гирлянду, на которую не распространяется действие пожарного сертификата, вешать на елку воспрещается. Сертификат должен быть выдан на продукцию фирмы, к которой относится предлагаемая вам в магазине гирлянда.

На гирлянду менее 18 лампочек, в упаковку должны быть включены две дополнительные лампочки с такими же характеристиками, как и основные. На гирлянду более 18 лампочек в комплекте идут три дополнительные. Гирлянда из 20 ламп должна быть более 1,5 в длину.

Если вам нужна гирлянда для украшения улицы, то во-первых, она должна специально маркироваться (IP 23), а во-вторых, лампочки должны сидеть в специальных гнездах, для предотвращения доступа влаги в места контактов.

Хоть фабричные гирлянды и проходят соответствующие тесты и им выдаются сертификаты, все же рисковать не стоит, и если вы уходите из помещения нужно обязательно выключить гирлянду.

Однотипность предлагаемых на рынке гирлянд заставляют умельцев мастерить оригинальные светящиеся украшения. Мы не будем в этой статье рассказывать, как сделать специальные микросхемы с прерывателями и другие хитрости. Нет, лучше купить готовую гирлянду и немного усовершенствовать ее. Для этого нам понадобятся китайские фонарики, которые можно приобрести в цветочных магазинах или сувенирных лавках или искусственные цветы, в которых можно спрятать лампочку. Такие цветы продаются в магазинах IKEA.

Лампочки от гирлянды нужно поместить в фонарики или бутоны цветочков. Если у искусственных цветов блинные стебли, то их можно отрезать.

Не забывайте, что такая гирлянда стает более пожароопасной. Смотрите, чтоб нагревшиеся лампочки не соприкасались с стенками фонариков или лепестками цветов.

Такой гирляндой можно украсить сад в любое время года или повесить в квартире на праздники.

Гирлянда должна находится на недоступном расстоянии от детей и домашних животных. Еще раз напоминаю, что при уходе из помещения нужно отключить гирлянду из сети.


Читайте также:
avatar