Немецкие сорта пива

29.04.2018 142 0.0 0
Немецкие сорта пива
Немецкое пиво давно стало эталоном этого пенного напитка во всем мире. Кружечка янтарного ароматного пива – это часть культуры Германии, её вековая традиция. По всей стране более полутора тысяч заводов варят разные сорта пива в соответствии со знаменитым Законом о чистоте пива 1516 года. Все сорта перечислить невозможно, их насчитывается около 1000, а самые популярные и изысканные виды настоящего немецкого пива можно отведать в питерском ресторане BF Rest.

Пивоварня Клостерброй Нойцелле стоит особняком среди остальных. Здесь принципиально не используют никаких современных приспособлений, а солод молотят на старинной мельнице. Названия сортов звучат, как средневековая поэма – «Мужская гордость», «Монастырская келья», «Напиток любви», «Черный монах», специально для дам варятся сладкие сорта - «Яблочное» и «Вишневое».

Немецкие сорта пива
 
В Энгель-Брой (Ангел), напротив, активно используются все инновационные тенденции. Пивовары запатентовали винтовой алюминиевый колпачок для пивной бутылки и постоянно работают над изобретением новых сортов. Именно они первыми стали выпускать пиво для женщин Фёст Леди дамское.

Семейная пивоварня Хиршброй (Олень) выпускает несколько сортов пива в небольшом объеме, и тем ценнее каждая его бутылочка. Полутемное Хольцар Бир (пиво дровосеков) с давних пор пользуется успехом в зимнее время, согревая и даря уют.

Кульмбахская пивная культура — одна из самых древних в мире. Пивовары Кульмбах первыми стали отправлять свое пиво на экспорт. Их сорт Премиум Пилс имеет чистый, свежий вкус с горьковатыми оттенками немецкого хмеля, нюансами земли и дыма. Здесь же производится пиво марки Мюнхов, чей сорт Келлербир можно считать одним из самых интересных, обладающий туманно-янтарным цветом и сложным, выдержанным вкусом.

Немецкие сорта пива
 
Хофброй - придворная пивоварня баварских герцогов, визитная карточка Баварии. Сорт Дункель Вайс – один из немногих представителей коричневого пива с приятным солодовым вкусом с живой карбонизацией, нотками орехов и хлеба. Кружечка этого или любого другого сорта – и вы почувствуете себя средневековым герцогом!

Нет, пивоварня Brauhaus Faust не имеет никакого отношения к Гёте. Ее создателем в далеком 1654 был бельгиец по фамилии Фауст. Его потомки по сей день варят в Мильтенберге прекрасное освежающее пиво. А также знамениты своим вниманием к тому, чтобы сделать пивоварение максимально экологичным, за отмечены национальными наградами.

Францисканер – заслуженно популярная марка пива, ее сорта Вайсбир представляют собой нефильтрованное светлое или темное пшеничное пиво с обильной и стойкой сливочной пеной. Специалисты считают, что Шпатен Мюнхен - это пиво для настоящих ценителей. Мюнхенцы с гордостью отзываются о нём и называют его «сердцем и душой» родного региона. Это один из тех брендов, которыми знаменит ежегодный фестиваль Октоберфест.

Немецкие сорта пива
 
Можно бесконечно рассказывать о бесподобных сортах немецкого пива - классических пилзнерах от Битбургер, Велтин или Дистельхойзер, нефильтрованном соломенном Эрдингер Вайсбир, дышащем и лёгком Шнайдер Вайс, аутентичном кёльнском кёльше от Брауэрель Фрюх, сортах от самой древней в мире пивоварни Вайнштефан и других. Немецкое пиво – это богатейшая палитра цветов, ароматов, вкусов и истории!

Но лучше один раз попробовать, что сто раз прочитать!
 


Читайте также:
avatar