Натуральные краски для волос

08.09.2018 111 0.0 0
Натуральные краски для волос
Каждой женщине время от времени хочется изменить свой привычный образ. Один из самых доступных способов – это изменение цвета волос. Химическая промышленность обеспечила женщин обилием красок для волос всех цветов и оттенков. Но, даже самая дорогая краска содержит ряд веществ, разрушающих структуру волоса, и приобретая желаемый цвет прическа может заметно испортиться.

В давние времена женщины тоже имели возможность сменить цвет волос, а на помощь им приходила природная краска. Некоторые рецепты дошли и до наших дней.

Ромашка

Отвар ромашки укрепит структуру волос и сделает их более послушными. Обладательницы светлых оттенков получат приятный блеск, те у кого волосы более темные смогут осветлить их на 2-3 тона. Если же ваша цель скрыть седину, то ромашка и здесь поможет вам.

1 стакан сухих цветов заваривают 0,5 литров воды и настаивают 1,5-2 часа. После отвар остужают и добавляют 3 столовые ложки глицерина. Готовый состав наносят на волосы, кутают полиэтиленом и полотенцем. Через 1 час хорошо споласкивают волосы теплой водой. После первой такой процедуры седина пропадет, а после 2-3 темные волосы станут заметно светлее.

Более быстрый результат можно получить благодаря настою на водке. Для этого понадобиться 150 грамм цветков и 0,5 литров водки. Настой готовиться в течении 2 дней. После процеживания его можно использовать в качестве маски.

Водочные настои укрепляют луковицы, тем самым предотвращая выпадения.

Луковая шелуха

Кладезь витаминов – лук, можно не только кушать, но и придать волосам приятный золотистый оттенок. Для этого, пол стакана луковой шелухи залейте стаканом кипятка и хорошо укутайте, чтобы получилась водяная баня. Через 30-40 минут процеженный отвар остудите, сполосните волосы и оставьте высыхать их естественным путем. Через несколько процедур ваши волосы приобретут темно-каштановый цвет. Если же ваша цель придать прическе легкую золотистость, то время приготовления отвара нужно сократить.

Чтобы избавиться от резкого лукового запаха, в отвар рекомендуется добавлять несколько капель любого, эфирного масла. Такой способ поможет в борьбе с перхотью и заметно укрепит волосы.

Хна и кофе

Хна – давно известный и удобный в использовании окрашивающий, природный материал. После ее использования волосы становятся солнечно-рыжими. Но что, если не всем подходит такой оттенок. На помощь вам придет любимый, бодрящий напиток.

Смешайте два ингредиента в соотношении на 25 грамм хны 3-4 чайные ложки кофе. Медленно вливайте крутой кипяток и помешивайте. У вас должна получиться смесь консистенции сметаны. (Добавьте 1 чайную ложку глицерина, тогда состав станет кремообразным и не будет сыпаться.) Нанесите на волосы на 10-40 минут, в зависимости от того какой насыщенности вы хотите цвет, и укутайте. Затем тщательно промойте волосы прохладной водой.

Мед

Мед – один из самых полезных продуктов на земле, и широко используется косметологами по всему миру. Питание, увлажнение, восстановление – это то немногое, что может дать медовая маска вашим волосам. К тому же мед обладает осветляющим эффектом.

Возьмите жидкий мед, нанесите его на пряди аккуратно распределяя руками или расческой и хорошо укутайте голову. Мед может подтекать, поэтому наденьте на лоб повязку. Оставьте маску на ночь (примерно 8-10 часов), а утром хорошо промойте волосы шампунем. Ополосните травяным отваром. После 2-3 процедур волосы станут светлее.

Также мед может спасти положение после неудачного окрашивания. Добавьте в кондиционер мед и корицу в соотношении 2:1:1 и нанесите на волосы, укутав их. Через 40 минут смойте водой.

Но не забывайте, что мед можно использовать только в том случае если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства!

Читайте также:
avatar