Нарушения в материнстве

09.11.2017 85 0.0 0
Нарушения в материнстве
К сожалению, не все современные матери отвечают своему высокому предназначению, данному им от Бога. Чаще у мамочек встречается два явных нарушения, которые можно скорее назвать  серьезными отклонениями от нормы.

Первое нарушение встречается у так называемых «интеллектуалок», жизнь которых построена по строгому графику.  Такие мамы воспитывают своих деток в спартанском духе, коверкая им представление о нормальном детстве. Они никогда лишний раз не подойдут к своему чаду, считая, что это может избаловать его. Если время кормления еще не наступило, то ребенок у таких мам будет закатываться в крике, но никогда не будет взят на руки и успокоен.

Проходит достаточно времени и детки, вышеописанных матерей, начинают вырастать и обзаводиться собственными детьми. Что же наблюдается? Эмоциональная глухота, чопорная сдержанность и безразличие к собственным деткам -  вот примерные характеристики поколения, взращенного интеллектуальными матерями.

Второе нарушение можно наблюдать у мамочек, которые в детстве не получили достаточно родительской ласки и внимания.  В итоге своего ребенка они готовы боготворить, покупая ему все, от сладостей до игрушек tiny love, потакая ему во всем и оберегая его от всего. Дети таких матерей вырастают глубокими эгоистами, так как они с детства привыкают к тому, что им все дозволено, и они отгорожены от всяческих проблем.

Эти две крайности очень не желательны в воспитании ребенка. Малыш не должен быть лишен детства, но в то же время он не должен уподобляться нежному цветку, который мама взращивает под своим надзором, удобряя его и подкармливая. Все цветы, выращенные под колпаком, никогда не отличаются силой и способностью к выживанию в нормальной среде.


Читайте также:
avatar