Надоела работа, что делать

07.07.2018 103 0.0 0
Надоела работа, что делать
Занятие нелюбимым делом изо дня в день может значительно подорвать наше душевное равновесие. Еще хорошо, если у человека есть отдушина: интересное хобби, спорт или другие развлечения. Но иногда бывает и так, что служебные обязанности забирают не только все свободное время, но и силы, оставляя исключительно возможность хоть как-то выспаться и снова отправляться на эти медленные пытки. Если работа вас не устраивает, а это вполне нормальное явление, то надо что-то обязательно менять, чтобы впоследствии не жалеть о бесцельно потраченных годах.

Сначала разберитесь, почему ваша основная деятельность не приносит вам морального удовлетворения. Если все дело в оплате труда, то всегда можно умело попросить надбавки. Если вы хороший специалист и добросовестный работник это не составит особого труда. Если в должности - то повышения, при условии, конечно, что ваши профессиональные достижения это позволяют. Плохие отношения в коллективе, или с непосредственным руководством, можно попытаться наладить, или, в крайнем случае, перейти в другой отдел той же компании, где у вас будет уникальная возможность начать все заново, но в той же области. И даже отсутствие интереса к недавно еще любимому занятию можно поправить продолжительным отпуском и сменой обстановки. Попробуйте расслабиться: почитать книги, посмотреть старые, добрые кинофильмы.

Смените имидж. Пригласите старых друзей, вспомните школьные год, или годы учебы в университете. Если же все уже перепробовано, и старые мечты потеряли свою актуальность, то, может, и пришло именно то время, чтобы создать новую мечту и начать воплощать ее в реальность. Не бойтесь перемен, не поддавайтесь страху, а поставьте себе конкретные цели на ближайшее будущее.

Главное в этом деле, это не принимать поспешных решений и подойти максимально ответственно к процессу смены профессии. Если вы человек азартный, то вполне возможно, что новая специальность вам также вскоре надоест. Если каждая новая работа надоедает вам слишком быстро, это повод задуматься, а в том ли направлении вы двигаетесь? Если срок работы на одном месте довольно солидный, то смена вашей работы это всего лишь расширение вашего трудового поля.

Прежде чем подавать заявление об уходе и обрывать все концы, подыщите себе новое место, чтобы застраховать себя от безработицы, поскольку поиск нового места может затянуться на долгие месяцы. Да и смысла нет уходить с хорошей работы, чтобы впоследствии быть готовым устроиться хоть куда-нибудь, где и зарплата будет на порядок меньше, и условия труда значительно хуже. Дополнительная страховка в виде отложенных денежных средств также не помешает. И еще один совет: убедитесь, что молва не идет впереди вас, и начальник первым узнает о вашем уходе. Соблюдения субординации и элементарных правил вежливости помогут вам остаться в хороших отношениях с руководством и получить положительные рекомендации. Подобрав несколько вариантов новой работы, оцените ее положительные и отрицательные стороны. Сделайте выбор в пользу того момента, который на сегодняшний день является для вас самым актуальным.

Если вы уж решились что-то менять в своей жизни, то пускай все эти перемены приведут только к лучшему. Осуществляйте свои давние желания, не теряя при этом доли прагматичности. Мечты мечтами, а по счетам надо платить. И не ожидайте, что сама удача решит все ваши проблемы. Если уж хотите добиться чего-то стоящего, то полностью полагайтесь на свои силы. В таком случае победа будет вполне слаще, а достижения - приятнее. И помните, не работа выбирает нас, а мы выбираем работу.


Читайте также:
avatar