Можно ли гипертоникам есть тыкву

26.11.2018 81 0.0 0
Можно ли гипертоникам есть тыкву
Не только можно, но и нужно, утверждают специалисты.

Тыква относится к продуктам, в чьей составе содержится большое количество диетических волокон - их употребление на 40% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukrhealth. 

Если говорить о продуктах, которые обязательно нужно есть осенью, то тыква в их списке займет одно из первых мест. Этот овощ нужно есть каждый день, утверждают эксперты в области питания на страницах журнала Cosmopolitan. По их словам, тыква - это настоящий кладезь антиоксидантов, бета-каротина и других ценных для организма микроэлементов, которые делают его употребление действенным способом профилактики различных заболеваний.

Тыква благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, поэтому она полезна при таких патологиях, как отечность при дисфункции сердечной мышцы, повышенное артериальное давление, атеросклероз, подчеркнули эксперты.

В частности, специалисты отметили: "масло тыквенных семечек содержит фитоэстрагены, которые защищают от скачков кровяного давления это замечательный натуральный защита от гипертонии".

Кроме того, тыквенные семечки являются богатым источником цинка. По данным ВОЗ, дефицит цинка в организме увеличивает риск инфаркта. Специалисты организации рекомендуют для профилактики опасного нарушения съедать по 20 граммов тыквенных семечек в день.

Также употребление тыквы позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, избавиться отечности, укрепить иммунитет. Тыква отличается очень высоким содержанием витамина А, поэтому помогает улучшить состояние кожи и органов зрения, сделать крепче зубы и кости. Не стоит забывать и о том, что этот малокалорийный, но сытный продукт эффективно защищает от обострений голода и нападений переедания. В сочетании с зеленым яблоком тыква стимулирует физиологический тонус человека, а вместе с медом помогает при бессоннице и нервных потрясений.

Читайте также:
avatar