Модные правила: обязательно к исполнению

23.06.2018 139 0.0 0
Модные правила: обязательно к исполнению
Собираясь на свидание или какое-то значимое мероприятие, каждая девушка хочет выглядеть нарядно, шикарно и незабываемо. Но есть опасность перегнуть палку и промахнуться с выбором наряда.

В современной моде, нарушая правила, можно создать свой, уникальный стиль, но можно и прослыть особой вульгарной, не умеющей одеваться. Для того чтобы последнего не произошло с вами, нужно точно знать, какие сочетания в одежде совершенно недопустимы.

Если вы носите вещи известных брендов, знатоки это оценят без дополнительных напоминаний. А вот те, кто не разбирается в моде, ничего не поймут, даже если вы напишете название бренда у себя на лбу. О чем мы? Правильно, об этикетках и принтах с названием бренда или логотипом. Они не должны занимать больше 5 %от площади изделия. Оставьте кричащие надписи на одежде или сумке дешевым подделкам и их почитателям.

Оголяться, особенно на свидание, нужно с умом: короткую юбку или шорты не принято сочетать с прозрачной блузкой или слишком глубоким декольте, равно как и с высокими сапогами. Кстати, короткая – это сколько сантиметров? До 25 лет допустимо носить вещь, на две ладони не достающую до колена. После 25 лет лучше, чтобы вещь не доходила до колена на ладонь. Такую одежду прекрасно дополнят классические сапожки.

Если уж говорить о прозрачных и полупрозрачных вещах, стоит подумать над выбором белья к ним. Темный бюстгальтер под светлую футболку надеть еще допустимо, но белый бюстгальтер под черной блузкой или футболкой – это модное самоубийство. Если сомневаетесь, выбирайте гладкий телесный бюстгальтер, он подойдет практически ко всему. Но даже его бретельки не должны быть видныиз-под одежды, если только вы не отправитесь на свидание в джинсах и майке-алкоголичке. Разумеется, и стринги не должны выглядывать из брюк или джинсов, а резинка чулок − из-под края юбки. В этом правиле нет исключений!

Подбирая одежду, помните о сочетании фактур. В последние годы модным стало смешивать легкие ткани с плотными и тяжелыми – шерсть и шелк, трикотаж и шифон. Однако стоит помнить, что нельзя сочетать два вида меха в одном наряде, также дурным тоном считается сочетать лаковую обувь и аксессуары с шерстяной одеждой.

Выбирать украшения лучше по принципу, который вывела законодательница моды Коко Шанель. Звучит он так: «Наденьте все украшения, которые кажутся вам уместными, последнее снимите – оно лишнее». В украшениях легче всего перешагнуть границу между дурным тоном и высоким стилем. Днем лучше носить бижутерию, а драгоценности оставить для вечерних выходов. Даже если вы хотите поразить собеседника, не нужно надевать все лучшее сразу и соперничать с новогодней елкой. Умеренность, как в одежде, так и в украшениях, всегда сослужит вам добрую службу.


Читайте также:
avatar