Маски для волос из меда и прополиса

04.11.2017 90 0.0 0
Маски для волос из меда и прополиса
В мёде содержится более 400 питательных веществ, содержатся витамины группы В, РР, С, H, Е, К, пантотеновая кислота. По своему химическому составу мёд очень близок к плазме крови человека, поэтому очень хорошо усваивается. Мед придает волосам мягкость, блеск, эластичность, питает волосы,  особо рекомендуется для поврежденных волос.

Прополис или пчелиный клей представляет собой смолистое вещество от темнозеленого до коричневого цвета. Применяется как в традиционной, так и в народной медицине. Экстракт прополиса содержит: эфирные масла, пчелиный воск, бальзамы, смолы, провитамины, витамины В1, В2, Е, С и Р. Прополис способствует восстановлению роста волос. Антимикробное и антимикотичное действие прополиса помогает удалению перхоти.
Экстракт прополиса можно купить в аптеке, но лучше приготовить самому. Для этого возьмите прополис максимально его растолчите и  залейте 70 процентным спиртом в пропорции 1 к 4, залитый спиртом прополис настаивайте в течении 10 дней в темном прохладном месте, потом все через марлю процедите и вот – у вас готов экстракт прополиса. Такой экстракт может храниться очень долго.

Маски с добавлением меда и прополиса останавливают выпадение волос, восстанавливает эластичность волос и тонус мышечного аппарата кожи головы. Рекомендуются для любого типа волос, очень эффективно борется с себореей.

Маска для волос из прополиса от перхоти. Смешайте 1 ст.л. бесцветной хны с 2 ст.л. молочной сыворотки, добавьте 0,5 ч.л. экстракта прополиса и 1 ст.л. масла зверобоя. Наносить маску на 40 минут, курс лечения — 30 процедур. Через 2 месяца лечение можно повторить.

Маска для волос с жожоба. Смешать 1 ст.л. масла жожоба с 1 ст.л. меда, пол чайной ложки экстракта прополиса, 1 желтком и 2 измельченных таблетки мумие. Маска обладает укрепляет и питающем действием, приостанавливает перхоть и смягчает кожу головы.

Маска для волос с травами. Состав: 1 ч.л. крапивы, 1 ч.л. ромашки, 1 ч.л. календулы, 1 ст.л. масло жожоба, 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. экстракта прополиса.  Травы залить 100 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить и добавить остальные ингридиенты.  Эта маска для волос укрепляет, питает волосы и препятствует образванию перхоти.
Питательная маска для волос, питает и стимулирует рост волос. Смешать 1 ст.л. репейного масла, 1 желток, 1 ст.л. коньяка или бальзама Битнера, 1 ст.л. меда.

Маска для волос при сильном выпадении волос. Смешайте 1 ст.л. ложку сока лука, 0,5 ч.л. сока чеснока, 1 желток, 1 ч.л. настойки прополиса, 1 ч.л. сока алоэ. Нанесите маску на корни волос, остаток распределите по волосам, оставить маску на 1 час. После этого хорошо промойте волосы.


Читайте также:
avatar