Маска для секущихся волос

16.11.2017 136 0.0 0
Маска для секущихся волос
Секущимися волосами называются волосы, у которых расщеплены кончики. Они выглядят тусклыми, путаются и легко ломаются. Этим особенно страдают длинные волосы, начинают неизбежно расслаиваться на концах, не выдерживая многих внешних факторов. При длине секущегося волоса больше 30 см, защитный слой (кутикула) разрушается, после чего, внутренняя структура волоса, медулла и кортикальный слой расслаиваются, “разлохмачиваются” роговые чешуйки, к стволу волоса не прижимаются, как положено им для блеска. Волосы могут сечься по всей длине, но чаще это происходит с кончиками волос. Секущиеся кончики поврежденных волос имеют длину два или три сантиметра, и они намного светлее, чем остальные.

Появляются секущиеся волосы после частого окрашивания и химической завивки. Также после использования горячего фена и щелочного мыла. Постоянное соприкосновение с острой расческой и сильное выгорание на солнце – все это ведет к пересушиванию волос, потере влаги и природной смазки. Когда носят долго один вид прически (начес или конский хвост), это также влияет на ломкость волос и приводит к образованию секущихся волос.
Секущиеся волосы можно вылечить. Для начала нужно начать пользоваться восстанавливающими лечебными шампунями с лецитином, экстрактом ромашки, использовать витамины для волос с содержанием В5, мяты, липового цвета, ростков пшеницы и нужно приобрести пластиковые или деревянные щетки с редкими, крупными зубцами. Кончики волос может защитить бальзам для секущихся волос или особый крем. Их после мытья волос втирают в кончики и не смывают. Жидкость или крем покрывают защитной пленкой волоски и восстанавливают их изнутри.

Растительные мягкие протеины, которые содержатся в таких средствах, заполняют разрывы в секущихся волосах, а кератины, хна и пиво укрепляют волосы и не делают их тяжелыми. Еженедельные маски для волос тоже создают защиту секущимся волосам.
Маски делают из оливкового или миндального масла, наносят на 30 минут до мытья волос и можно сделать массаж кожи головы. Иногда секущиеся кончики нужно подстригать (примерно каждые восемь недель, а если волосы длинные, то один раз в месяц). Лучше всего подстригать секущиеся кончики в парикмахерской горячими ножницами.

Секущиеся волосы народная медицина лечит теплыми компрессами, которые проводят два раза в месяц. В кожу головы втирают слегка подогретое растительное или репейное масло. Затем нужно обернуть голову сначала целлофаном, а потом махровым полотенцем. Оставляют такую маску на час, потом промывают волосы шампунем и ополаскивают водой, в которой присутствует лимонный сок. Для ополаскивания секущихся волос используют также мяту перечную, настой липы, листья березы и аптечную ромашку.

Можно сделать компресс: 1 желток, тщательно размешанный с оливковым маслом (подсолнечным), медом, маслом, коньяком, порошком хны – все ингредиенты нужно брать по 1 чайной ложке. Можно втирать в кожу головы простоквашу и одеть шапочку. Через полчаса простокваша втирается еще один раз. Потом нужно вымыть голову мягким шампунем. Если вы хотите, чтобы у вас не было секущихся волос нужно пользоваться феном с негорячим режимом и забыть о разных термо-бигудях и плойках. Нельзя расчесывать влажные или мокрые волосы, чтобы их не растягивать. Расческу нужно брать деревянную с редкими зубьями.

Секущиеся волосы нуждаются в защите от холода и дождя, солнца и ветра. Закрепляющие муссы и лаки секущимся волосам не помогут в восстановлении, так как в них содержится высушивающий алкоголь. Если вы не можете отказаться от окрашивания волос, то выбирайте краску с лечебным эффектом.

Она хорошо питает и увлажняет волосы, делает их блестящими и красивыми. Секущиеся волосы обязательно должны отдохнуть химической завивки какое-то время. Секущимся волосам поможет – крепкий и продолжительный сон, активное движение, отсутствие жирного и сладкого в рационе питания и наличие в нем же фруктов и овощей, зелени и орехов. Чистая вода необходима для поддержки водного баланса в организме, также это касается и волос. Награда за все ограничения и труды – копна блестящих и мягких волос круглый год.


Читайте также:
avatar