Мармелад. Из чего он готовится?

01.02.2018 79 0.0 0
Мармелад. Из чего он готовится?
Сладости любят все - и взрослые, и дети. Родителям хочется кормить детей только полезными продуктами, а взрослые стараются уменьшить количество калорий, чтобы не пришлось потом долго бороться с лишними килограммами. Врачи рекомендуют заменять привычные конфеты сухофруктами, а производители кондитерских изделий утверждают, что есть сладость, которая будет полезна и безопасна абсолютно всем. Речь идет о мармеладе.

Почему именно мармелад является тем лакомством, которое можно употреблять в неограниченном количестве без ограничений по здоровью? Потому что он состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Как правило, производители используют натуральный виноградный сок, желатин, сахар и сироп глюкозы. Конечно, для красоты изделия добавляются в мармеладную массу красители, но и они используются только натуральные. Так что, при покупке лакомства внимательно читайте состав, указанный на упаковке. Если там обнаружится какое-то непонятное вещество, то лучше отложите мармелад в сторону. Единственное, что еще допускается в составе (и то в минимальных количествах) - растительные масла. Они не вводятся в состав сладости, а используются на конечном этапе производства, когда готовые конфетки идут по конвейеру на упаковку - масла орошают каждое изделие и поэтому-то они такие гладкие и блестящие поступают в продажу.

Очень хорошо зарекомендовали себя производители мармелада торговой марки Фру-Фру - они не только прошли всевозможные проверки и получили лицензии и сертификаты на продукцию, но и открыто рассказывают о собственном производстве. Зайдите на официальный сайт фирмы-производителя и сами убедитесь в этом - имеется полный рассказ об используемом оборудовании, описан сам процесс приготовления мармелада и даже фотографии цехов. Согласитесь, возможность увидеть производство любимого лакомства дает основание доверять производителю - раз нечего скрывать, значит и качество продукции высокое.

Мармелад бывает двух типов - желейный и жевательный. Технологии производства различаются, даже ингредиенты применяются разные, есть только одна общая черта: в составе всегда содержатся только натуральные компоненты. Детям совершенно необязательно запрещать есть сладости, лучше постараться из представленного многообразия выбрать те, которые будут не только безопасны, но и полезны. Натуральные соки и фруктовые пюре - это витамины, желатин - это возможность укрепить косточки и связки, низкое содержание калорий - шанс не набрать лишних килограмм. И только мармелад любого вида отвечает выше написанным требованиям - вкусно и полезно.


Читайте также:
avatar