Лучше, когда хуже

11.01.2019 52 0.0 0
Лучше, когда хуже
Как-то раз один из министров правительства отправился в командировку в африканскую страну. Там он увидел фермера, отдыхающего в тени дерева. Министр подошел и поинтересовался, почему он не работает в поле. «Зачем мне это?» – спросил фермер. «У тебя тогда будет большой урожай, – ответил министр. – И ты заработаешь больше денег!» «А зачем мне деньги?» – спросил фермер.

«Ты сможешь нанять других людей, и они будут работать за тебя», – ответил министр. «А это-то мне зачем?» – удивился фермер. «Как же, – удивился министр. – Тебе не придется работать целый день в поле, ты сможешь просто сидеть под деревом и наслаждаться миром и покоем». Фермер улыбнулся в ответ и широким жестом руки показал на дерево, под которым сидел, и на поля, на которые смотрел. «А я что делаю?» – ответил он.

Часто люди тратят много сил на то, что, по их мнению, доставит им счастье и радость. При этом не задумываются о том, достигнут ли желаемого результата и достаточно ли эффективно расходуют ресурсы и время. Если вы бежите изо всех сил, пригнув голову к земле и ни разу не подняв ее, можете пробежать мимо финишной черты, не заметив ее. Если не оцениваете текущую ситуацию, можете забыть, чего хотели бы достичь. Если вы рассматриваете свой путь к цели не как средство, а как саму цель, нужно остановиться и вновь подумать о том, что вы делаете. Зачастую к цели ведет длинный и сложный путь, но иногда можно срезать угол и пойти более короткой дорогой. Эти развилки нужно уметь отслеживать и узнавать. При этом важно не забывать, чего вы на самом деле хотите, а не думать о том, чего следует хотеть.

Читайте также:
avatar