Личное мнение: как простить измену партнера

09.10.2018 71 0.0 0
Личное мнение: как простить измену партнера
Измена случается по вине обоих партнеров, скрытой или явной. Они оба “недорабатывали” в отношениях. Отношения должны все время расти и меняться: заметьте, у слова “измена” тот же корень. Когда нет изменений в лучшую сторону, а чаще всего после брака все меняется еще и в худшую, то человек подсознательно ищет изменений. Этим фактом, конечно, нельзя оправдать партнера на 100 процентов, а себя одну обвинить. Нет, вся ответственность в паре, все доверие — это 50 на 50. 

Я не всегда была способна на прощение. И прошла к этому долгий путь. Позиция “Я бы не простила” могла лишить и счастья, и той глубины отношений, которую я себя даже не могла представить во времена конфликтов.

Мы совершенно другие люди и партнеры, казалось бы, в тех же отношениях. Невозможно войти в одну и ту же реку дважды в старом качестве, но будучи другими людьми — реально.

Но возможно ли просто сказать себе: “Не ревнуй, ведь это слабость. Это истощает тебя и твою женскую силу, возьми и просто не ревнуй!”? Невозможно. Это пустые слова, пока ты сама не знаешь свою силу, пока тебе нужны ее доказательства от других. Пока есть потребность стать в своих сравнениях выше или ниже других. Ревность покинула меня сама, когда я поняла свою особенность, перестала сравнивать, признала за собой право идти особенным путем. В любви, жизни и творчестве. 

В большинстве семей разлады случаются не от недостатка любви, а от недостатка информации о правильной коммуникации, правильном распределение ролей, и о том, как на нас влияют родовые и социальные сценарии. Любовь заваливается под ворохом обид, претензий, непонимания, и когда нам становится слишком больно, и мы не в состоянии все это расчистить, то выбираем более простой путь – развестись. Таким образом мы принимаем обезболивающую таблетку, а болезнь остается. Отношения нужно лечить. С помощью специалистов, самопознания, веры, религии, — всего чего угодно, что приблизит вас к принятию друг друга.

Измены часто случаются из-за распространенной женской глупости в отношениях – неблагоразумия. Неблагоразумие означает невежество. Невежда просто не знает, как себя вести в той или иной ситуации. Поэтому с углублением в отношения будут появляться новые нюансы, трудности, о которых мы не знаем и можем снова допустить ошибку. Знаете, как в любой игре, даже на более продвинутом уровне, ты можешь наступить на те же грабли. 

Читайте также:
avatar