Лайфхаки для дома: избавиться от плодовых мушек помогут 4 эффетивных способа

02.09.2018 107 0.0 0
Лайфхаки для дома: избавиться от плодовых мушек помогут 4 эффетивных способа
То есть да, в отличие от обычных мух, они даже инфекции на себе не переносят, но за счёт своего огромного количества, делают жизнь в доме невыносимой. Впрочем, с ними можно бороться, причём даже не прибегая к дорогой химии, а используя традиционные способы. И Joino.ua сейчас расскажет вам, какие именно.

Бумажная воронка

Самая обычная воронка, вставленная в банку, в которую налито что-то сладкое или насыпаны остатки гниющих фруктов. Причём дырочка должна быть как можно меньше по размерам. Привлечённые запахом, мушки будут без проблем попадать внутрь, а вот выбираться наружу уже им будет не так просто. Такую ловушку стоит менять где-то раз в день.

Молоко

Смесь из молока, сахара и чёрного перца будет очень притягательной для мушек. Вот только чёрный перец для них смертельно опасен, о чём они будут узнавать только в самый последний момент. Важное напоминание – смесь перед использованием стоит вскипятить и как следует перемешать.

Лимон

Идеальная приманка для плодовых мушек. Берём пластиковый контейнер с крышкой. И либо делаем в крышке маленькое отверстие, либо закрываем контейнер обычной пищевой плёнкой, в которой и проделываем дырочку. Выдавливаем туда немного лимонного сока и помещаем в место наибольшего скопления насекомых. Привлечённые запахом, они будут проникать внутрь, но обратно вылезти не смогут.

Уксус

Работает по точно такому же принципу, Точно такая же емкость и пленка с дыркой, только внутрь налит не лимонный сок, а яблочный уксус вместе с жидкостью для мытья посуды. Такая смесь является слишком вязкой для насекомых, поэтому дотронувшись до неё, они будут увязать в ней. Обновлять ловушку стоит где-то раз в два или три дня.

Команда Joinfo.ua уточняет, что все эти «развлечения с мушками» - это прекрасно, но если не устранить то, на что они слетаются – развлекаться можно будет очень и очень долго. Так что обнаружив вторжение насекомых, проведите генеральную уборку и выбросьте весь мусор. И только потом приступайте к охоте за теми насекомыми, что уцелели.

Читайте также:
avatar