Кухня Лофт своими руками

22.03.2018 268 0.0 0
Кухня Лофт своими руками
Из нашего материала вы узнаете, как сделать кухню в стиле Лофт своими руками, что значит стиль Лофт в интерьере и какие элементы декора для него обязательны.

Что такое кухня в стиле Лофт и как ее воссоздать у себя дома? Начать стоит с определения основных признаков, которые несет в себе этот стиль. Сегодня решения в данном направлении популярны как для общественных мест, так и для домашних интерьеров. Это может быть концептуальный дизайн на всю квартиру или отдельные вкрапления, будь то мансарда или кухня.

Кухня Лофт, изготовленная своими руками – это сочетание простора, местами состаренной отделки, аксессуаров, арт объектов и современных материалов. Сам стиль родом из Америки 60х годов ХХ века, в тот период появился спрос на съем складских или промышленных помещений, чердаков и т.д. Они сохраняли свои особенности и дополнялись практичными современными на тот момент решениями. Главная прелесть таких помещений – огромные пространства, наполненные светом. Время шло и некогда бюджетный, на первых порах вариант жилья, отточился в деталях и стал настоящим шиком элитного ремонта.

Кухня Лофт своими руками

На что стоит обратить внимание при разработке дизайна?
 
  • Первое обязательное условие – присутствие конструктивных деталей в финишной отделке помещения: потолочные балки, опоры, трубы и пр. Все что принято скрывать, в Лофт направлении выставляется напоказ и подчеркивается.
  • Грубые фактуры. Кирпичная кладка, небрежная штукатурка, бетонные стены и фактура натурального дерева соединяются в комнате, создавая неповторимое очарование.
  • Много света и пространства. Идеальной квартирой из старых построек станет так называемая «сталинка» или же новостройка с похожими параметрами. Большой простор и высокие потолки прекрасно сочетаются с основной концепцией.
  • Главное правило – отсутствие глухих перегородок. Весь объем комнаты разделяется на функциональные зоны за счет мебели и цветовых вариаций. Удачным решением будет совмещение кухни со столовой и даже гостиной зоной.
Кухня Лофт, созданная своими руками – это нарочитая небрежность, сожительствующая с современной техникой и мебелью, близкой к минимализму. В итоге получается своеобразный уют, который соответствует современному ритму жизни активных людей.

Кухня Лофт своими руками

Своими руками: стиль Лофт на кухне


Что такое стиль Лофт в интерьере кухни и как переделать то, что уже используется? Если вы владелец большой и светлой квартиры, то данное направление будет идеальным вариантом. Однако и маленькая кухня в стиле Лофт, выполненная своими руками, вполне уместная задумка, а если существует возможность расширить пространство помещения за счет объединения комнаты с лоджией или балконом, то это практически беспроигрышный вариант.

На что обратить внимание?
 
  • Первое чем оперирует Лофт стиль – это свет. Правильное освещение – залог успеха. В данном направлении следует отказаться от одного большого источника света. В приоритете небольшие точечные подсветки каждой отдельно взятой функциональной зоны. Сюда стоит отнести и отсутствие штор. Никаких занавесок и тюлей, максимум – римские шторы или жалюзи.
  • Если высота квартиры позволяет полностью отказаться от занавесок, то это прекрасно. В случае, когда это невозможно, стоит присмотреться к грубому текстилю: льняной рогожке, мешковине или плотному льну.
     
  • Фартук на кухне. Если вы не готовите дома или делаете это редко, то 100% попаданием станет кирпичная кладка. В других ситуациях она станет настоящим мучением для хозяйки. Как вариант может быть использован кафель, однако сейчас популярно каленое стекло. Оно не только практично в использовании, но и прекрасно защищает стоящие за ней стены. Поэтому за ней можно установить и непрактичную кирпичную кладку и оставить чистые бетонные стены.
  • Пол здесь в приоритете – деревянный или с имитацией данного материала. При этом подойдет чистая доска, паркет или ламинат. Допустим и практичный во многом линолеум, при этом он может быть нейтрального серого цвета, напоминающим ровную бетонную плиту.

Проще всего выполнить стиль Лофт на кухне своими руками в светлых тонах, добавляя яркие акценты. Как пример, белый кухонный гарнитур, который сочетается со стенами и потолком, а роль противовеса здесь может сыграть броский кирпичный фартук и темный деревянный пол. Практика контраста приветствуется и при темных фасадах и стенах, тогда можно сделать светлый кухонный фартук и пол насыщенного цвета. Главное не перетемнить и аккуратно использовать серые оттенки. Беспроигрышным вариантом станет контрастное выделение цветом одной из стен, она также может акцентироваться посредством фактуры. При этом остальные стены должны быть максимально спокойными.

Из актуальных цветовых сочетаний можно выделить: белый, черный, графит, темно-зеленый, насыщенный голубой, глубокий красный, а так же броские варианты лимонного и фуксии. В целом полет фантазии не ограничивается какой-то определенной палитрой, однако правило «чем меньше комната, тем светлее интерьер», остается актуальным.

Кухня Лофт своими руками

Что такое стиль Лофт в интерьере кухни?


Немаловажна и кухонная мебель, которая становится сердцем комнаты, а может быть и всего дома. Главное правило при выборе гарнитура для Лофт стилистики – это функциональность и лаконичность.
 
  • Если позволяет пространство или кухонной утвари не так много, то имеет смысл рассмотреть варианты, при которых верхняя часть кухни облегчается за счет отказа от некоторых ящиков. Сюда не подойдут классические варианты гарнитуров с чередой нескончаемых дверок в верхней части.
  • Стоит присмотреться к моделям мебели, где модули верха выполнены горизонтально. Такие шкафчики могут быть вполне компактных размеров и составляться по парам или крепиться в одиночном порядке.
  • Стилю Лофт присущи и открытые полки. Их может быть не много, но они задают настроение и динамику.

Особое внимание следует уделить и бытовой технике. Присутствует тенденция – чем больше металла, тем лучше. Приобрести такую мебель сегодня не трудно, главное отслеживать гармонию приборов. Если вы предпочитаете матовый металл, то все видимые приборы должны быть выдержаны в этом ключе.

С другой стороны покупка новой техники – дело затратное, поэтому если вы хотите создать кухню Лофт без приобретения новых бытовых приборов, то стоит подумать о металлических панелях, за которыми они будут спрятаны. Помимо этого существуют различные самоклеящиеся пленки и грифельная бумага. Их часто используют в качестве декоративного материала для оклейки старых холодильников.

Все эти детали помогут разгрузить и объединить пространство даже самой маленькой кухни. Главная задача не перестараться с деталями и помнить о том, что выбранный стиль направлен на воздушность, но имеет жесткие очертания индустриального помещения.

Источник Dostupmebel.ru.
 


Читайте также:
avatar