Кризисный период в семейной жизни
30.09.2017 121 0.0 0
Кризисный период в семейной жизни
В каждой семье наступает период, который можно охарактеризовать, как «кризисный». Это бывает тогда, когда живешь вместе с мужем или женой долгое время. У каждой пары этот кризис возникает в свое время. У кого-то через 2, у кого-то через 5 лет счастливой жизни. Почему это происходит? Почему людей начинает раздражать и выводить из себя то, что буквально несколько лет назад доставляло радость и счастье?

Несомненно, виновата усталость. Жизнь в семье, ежедневное общение друг с другом — это работа, но вот выходных от нее не бывает. Обязанности по дому, дети, проблемы на работе, плохое самочувствие…Все это в один момент настолько давит, что возникает желание сорваться. А случается это, к сожалению, дома.
В такие периоды начинает раздражать все, даже какие-то незначительные мелочи. Именно поэтому, шанс, что простой бытовой конфликт между супругами перерастет во что-то более серьезное, очень велик.

Самое главное, и как оказывается, сложное – поверить в то, что ваш супруг самый хороший! Тоже самое относится и к мужчинам. Они тоже должны быть уверены в том, что их женщина – лучшая. Ведь никто в юности не навязывал им выбор партнера по жизни, они сами его совершили. Значит теперь нужно стараться преодолеть все трудности вместе, снисходительнее относиться к недостаткам и вместе искать выход из конфликта. Не виновата жена, и муж тоже не виноват. Провинились скорее оба, только каждый по-разному.

Нужно учиться относиться к своей второй половине, как к сокровищу, которое вы когда то отыскали. Ни в ком случае не жаловаться друзьям, не говорить, как вам тяжело и что вам не уделяют внимание. Гораздо эффективнее будет спокойно и откровенно поговорить с мужем/женой. Подружки посочувствуют, но вряд ли как-то помогут закончить ссору.

Постарайтесь понять, почему возникает усталость? Если дело в работе, возможно, нужно взять лишний выходной или даже отпуск, ведь семейные отношения куда важнее. Если же усталость возникает именно от семейных дел и обязанностей, позвольте себе немного отдохнуть и проведите день с друзьями вне дома. В принципе, у каждого человека должно быть время, на личные нужды. И жене, и мужу стоит относиться к этому с пониманием. Супруге нельзя быть враждебно настроенной по отношению к товарищам своего благоверного. Мудрая женщина всегда даст мужчине время побыть в компании друзей, но сделает все, чтобы мужу захотелось скорее вернуться домой. Туда, где его любят, ждут, а не постоянно порицают и выражают недовольство.

Умейте выслушивать то, что говорит вторая половинка. Это крайне важно, этому нужно учиться. Зачастую в семье, где отсутствует взаимопонимание, один из партнеров буквально всем своим видом и даже словами дает понять, что его не устраивает, но его просто не слышат. Эгоизм в семье недопустим.

Усталость от семейной жизни возникает тогда, когда между мужем и женой нет духовной связи, когда они не могут рассказать друг другу о своих переживаниях, когда нет взаимопомощи.
Работая над отношениями можно избежать серьезных конфликтов и в тяжелую минуту всегда ощущать, что рядом есть тот, кто всегда поддержит.


Читайте также:
avatar