Крем для сухой кожи в домашних условиях

14.11.2017 145 0.0 0
Крем для сухой кожи в домашних условиях
У сухой кожи больше шансов оказаться подверженной влиянию вредных факторов. Она чаще страдает от микротрещин. Ранние морщины – это также участь данного типа кожи. Все это требует особого, бережного ухода за ней, предполагающего использование как готовых кремов, так и натуральных, приготовленных собственноручно.
Домашние условия хорошо подходят для приготовления крема, учитывающего все особенности сухой кожи. Компоненты, входящие в состав крема, являются настолько разнообразными, что это позволяет остановить выбор на более доступных.

Домашние крема для сухой кожи

Рецепт №1

Смешав яблочный сок в количестве одной столовой ложки (его берут без мякоти) с капустным соком (две столовые ложки), получаем смесь, которая теплой добавляется в смешанный ланолин и кукурузное масло (их отмеряют в количестве 35 грамм и 20 грамм соответственно). Перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Применяем крем только на очищенную кожу. Две недели – таков срок хранения оставшегося крема.
Чтобы сохранить полезные свойства крема, не стоит готовить его в больших объемах.

Рецепт №2

Для следующего рецепта понадобятся тыквенный и грушевый соки. Отмеряем по одной столовой ложке и того, и другого сока. Подогреваем до температуры в 45 градусов и смешиваем с одной чайной ложкой меда. Теперь берем 35 грамм ланолина и 10 грамм пчелиного воска. Растапливаем эти продукты на водяной бане и вливаем в них смесь из ранее приготовленных компонентов. И последний продукт, который нам понадобится, это пшеничный крахмал. Его добавляем в остывшую смесь. Готовый состав наносим теплым. Время нанесения – 20 минут.

Рецепт №3

Для следующего крема смешиваем мякоть хурмы и костный мозг в количестве двух столовых ложек. Добавляем оставшиеся ингредиенты: куриный желток (1), мед (1 ч. л.) и растительное масло (1 ч. л.). Вливаем в эту массу камфорный спирт. Убираем смесь на хранение в холодильник. Наносить же крем лучше согретым, чтобы избежать сужения кровеносных сосудов и снижения впитываемости крема.

Перед нанесением любого крема можно очистить кожу лица с использованием продуктов натурального происхождения. Лицо протирается смоченным в распаренных овсяных хлопьях, растительном масле или молоке ватным диском. Затем переходим к нанесению крема. Причем, кремы, приготовленные самостоятельно, лучше выбрать для ухода за кожей вечером.


Читайте также:
avatar