Косметологи из сада и огорода

03.07.2018 75 0.0 0
Косметологи из сада и огорода
Картофель — не только главный овощ на нашем столе, но, пожалуй, и главный косметолог на нашей кухне.
Для любого типа кожи подойдет такая маска: сварите очищенный картофель, разомните его и добавьте молоко (до консистенции густой сметаны), в теплом виде нанесите эту маску на лицо и шею на 10-15 минут, затем снимите маску и протрите лицо огуречным лосьоном.

Сырой картофель уменьшает отечность и воспаление кожи под глазами, поэтому на мешки под глазами кладут на 10-15 минут срезы свежего картофеля или кашицу из свежего тертого картофеля (ее можно завернуть в марлевую салфетку).

Не забывайте об уходе за шеей и руками — здесь картошка тоже станет вашим первым помощником. Если руки покраснели, огрубели, покрыты трещинками, то ежедневно делайте маски из двух растертых вареных клубней картофеля с добавлением двух капель глицерина и двух капель огуречного или лимонного сока.
Для ухода за кожей рук и ног в качестве профилактической меры народная медицина рекомендует отварить картофельные очистки и прогреть в полученном отваре натруженные руки и ноги. Продолжительность процедуры 20-25 минут. В результате кожа рук станет мягкой и эластичной, перестанут слоиться ногти. Подошвы станут мягкими, эта процедура предотвратит образование натоптышей, а также трещин на пятках.

Хрен: очищение и свежесть

Хрен наиболее часто используют в качестве отбеливающего средства. При веснушках и пигментных пятнах 100 г корней хрена натрите на мелкой терке и залейте 0,5 л столового уксуса. Настаивайте в темной плотно закрытой посуде в прохладном месте в течение недели, после чего 2 ст. ложки настоя поместите в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и этим раствором протирайте кожу лица несколько раз в день.

Хрен применяют и для избавления от угрей. Так, при юношеских угрях лицо и руки моют горячей водой, вытирают чистым полотенцем и наносят кашицу из корней хрена на кожу на 15 минут. Такая маска оказывает, кроме того, еще и отбеливающее действие.

Улучшает кровообращение, тонизирует и увеличивает упругость кожи такая маска: 1 ст. ложку тертого хрена и 1 ст. ложку пивных дрожжей развести молоком или сливками. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут.
Хрен поможет освежить и тонизировать увядающую, стареющую кожу. Кашицу из тертого хрена смешайте в равных пропорциях со сливками и яичным желтком (если у вас кожа сухая или нормальная) или с яичным белком (если кожа жирная). Маску нанесите на 15-20 минут, затем снимите теплым влажным тампоном и ополосните лицо прохладной водой. Такие маски делают не более 2 раз в неделю; курс лечения — 15-20 масок

Помидор: секрет омоложения

Протирание кожи срезами помидора хорошо стягивает поры, особенно такая процедура полезна при жирной коже. Помидор содержит различные фруктовые кислоты, которые очень полезны нашей коже: томатные маски питают, отбеливают и омолаживают кожу, а также подтягивают ее. Хорошими связующими элементами для томатных масок являются желток яйца, толокно, крахмал, геркулес, отруби, мука. Например, нарежьте помидор, протрите через ситечко, добавьте к помидорной кашице «Геркулес» самого мелкого помола до консистенции густой сметаны.

Смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте маску теплой и ополосните лицо холодной водой. Или к 3 ст. ложкам протертого томата добавьте столовую ложку крахмала и все тщательно разотрите до образования однородной массы. Нанесите эту массу на лицо на 20 минут, умойтесь теплой, а затем холодной водой.

Срез практически любого овоща можно использовать для протирания кожи лица. Срезы картофеля, огурца, тыквы, кабачка, капусты кольраби подойдут для любого типа кожи, а срезом помидора лучше протирать жирную кожу.


Читайте также:
avatar