Корица для красоты

26.11.2017 95 0.0 0
Корица для красоты
Сложно назвать область, где не использовалась бы корица – это и кулинария, и народная медицина, и парфюмерия. Активно применяется этот продукт и в косметологии.

С незапамятных времен известны целебные свойства корицы – антимикробные, противогрибковые, потогонные, обезболивающие, жаропонижающие, тонизирующие и многие другие.

Приготовьте чай с корицей при простуде или гриппе, и увидите, как сразу же улучшится ваше самочувствие. Кроме того, корица способствует улучшению снабжения кровью мозга и сердца, ослабляет мышечную, головную и зубную боль, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Корица назначается для снижения уровня сахара в крови, для профилактики онкологии и повышения иммунитета. Добавление специи в пищу способствует снижению веса. Ее аромат благотворно влияет на работоспособность головного мозга, концентрацию внимания, улучшение памяти. Для достижения такого эффекта необходимо капнуть пару капель эфирного масла корицы в аромалампу и дать ему испариться. Благовоние способно улучшить настроение, справиться с нервозностью, преодолеть нерешительность, усилить сексуальное желание.
Бытует мнение, что употребление в пищу меда с корицей прогоняет наступление старости на долгие годы.
С помощью эфирного масла корицы легко ухаживать за кожей, оно действует как тонизирующее и омолаживающее средство. Оградиться от преждевременного старения поможет всего одна капля этого драгоценного масла, добавленная в крем.

Чтобы очистить кожу и избавить ее от прыщей, приготовьте маску: чайная ложка сухой корицы смешивается с двумя ложками качественного меда. Маска наносится на кожу на 15 минут, а затем смывается водой комнатной температуры. Длительность курса составляет 2-3 недели.

Преуспела корица и в омоложении кожи. Возьмите пол чайной ложки специи и залейте стаканом воды. Смесь настаивается и процеживается через многослойный отрез марли. Настой следует использовать для умывания и компрессов. К компрессам для лица хорошо добавить всё тот же мед, держать на лице его необходимо в течение 15 минут. Хорошо будет умыться сначала заваркой зеленого чая, а затем холодной водой.

Для укрепления и улучшения роста волос возьмите 2 ложки оливкового масла и добавьте в него 2 капли эфирного масла корицы. За полчаса до мытья головы вотрите эту смесь в голову, а затем смойте шампунем.
Ванны с корицей действуют омолаживающе на весь организм, повышают упругость кожи и поднимают тонус. В теплую воду добавьте 3-4 капли эфирного масла и примите ванну. Процедура эффективна и в борьбе с целлюлитом. После принятия ванны лучше не вытираться.

Экстрасенсы говорят, что щепотка порошка корицы, постоянно находящаяся в кармане человека, притягивает любовь, удачу и деньги.


Читайте также:
avatar