6 странных аксессуаров красоты которые были очень популярными в далеком прошлом

09.01.2019 62 0.0 0
6 странных аксессуаров красоты которые были очень популярными в далеком прошлом
Корабли в волосах, специальные чаши для дамских нужд, брови из кожи мышей – у наших предков было довольно странное представление об удобстве, комфорте и красоте.

И женщины, и мужчины, в древности всегда хотели быть красивыми и модными. В наше время вещи, которые были популярными сотни лет назад, кажутся бессмысленными и даже странными. Joinfo.ua покажет вам эти аксессуары и расскажет, как именно они использовались.

Горшок для дам
​​​​​​
Чрезвычайно популярным у француженок этот аксессуар был в 17-18 веках. Странный предмет имел ручку и был похож на современную соусницу.

В эпоху Людовика XIV когда женщины носили пышные юбки и парики, им было крайне неудобно справлять нужду традиционным способом. Вместо этого они, почти не наклоняясь, чтобы не потерять парик, поднимали юбку или платье и стоя делали свое естественное дело. Более того, это был модный аксессуар - горшки делались из фаянса или фарфора и украшались изящными росписями.

Ловец блох

Давным-давно из-за несоблюдения элементарной гигиены, на телах многих людей жили разнообразные паразиты. Чтобы избавиться от них, люди носили на плечах шкуры пушных зверей. Намереваясь сделать их модным аксессуаром, шкурки украшали золотом и драгоценными камнями.

Некоторые женщины даже носили кусочки ткани, пропитанные медом или смолой. Наши предки думали, что такие средства могут привлекать клопов, и они с человеческой кожи перекочуют на шкурку животного.

Брови из кожи мыши

В 18 веке странные искусственные брови были чрезвычайно популярны. Дамы зачем-то выщипывали свои натуральные волоски и клеили на их место бровки из мышиной кожи.

Камуфляжные «пятна красоты»

В 18-м веке естественные родинки на лице скрывал под собой толстый слой грима, поэтому дамы клеили поддельные мушки, сделанные из черного шелка или кожи. С помощью этих аксессуаров женщины умудрялись скрывать последствия различных заболеваний, таких как оспа, сифилис и других.

Солнечная маска

Дворянки были готовы буквально на все, лишь бы их лицо оставалось аристократично-бледным . В 16 веке они носили черные бархатные маски, чтобы защитить свои лица от солнца. Как правило, такие маски использовались и во время путешествий.

Корабли в волосах

Прически 18-го века были грандиозными и помпезными. Самые стильные дамы носили в волосах чучела птиц, статуэтки и даже сады с небольшими деревьями. Прическа " a-la belle poule " также была чрезвычайно популярной. Она всем своим видом демонстрировала победу французского флота над англичанами в 1778 году.

Конечно, с кораблем на голове было сложно ездить в коляске, поэтому Леонард, любимый парикмахер королевы Марии-Антуанетты, создал механизм складывания такой прически. Она становилась ниже и выше в зависимости от обстоятельств.

Читайте также:
avatar