Кольца: украшения на каждый день или изысканные акценты вашего образа

01.03.2019 72 0.0 0
Кольца: украшения на каждый день или изысканные акценты вашего образа
Руки – «визитная карточка» каждой женщины. Тонкие пальцы, изящные изгибы кисти никогда не остаются без внимания. Главные украшения, подчёркивающие женственность, — кольца. Это любимые дамские аксессуары, которые сочетаются с разными образами и нарядами. Производители предлагают огромный выбор украшений из разных драгоценных металлов и благородных камней. Как с их помощью подчеркнуть свои прелести? Как подобрать изделия по типу руки? Эти элементы могут быть дополнением вашего изысканного образа или главным акцентом. Предлагаем вашему вниманию рекомендации по выбору и сочетанию колец.
Кольца: украшения на каждый день или изысканные акценты вашего образа

Привлекаем внимание к рукам

Обладательницы тонких пальцев могут украсить их яркими, экстравагантными моделями. Такие ручки будут выглядеть ещё более изящно в классических аксессуарах без вставок, экземплярах с крупными камнями и обильным декором, эксклюзивных ювелирных шедеврах сложных конструкций. Не так эффектно и привлекательно смотрятся тонкие модели, варианты с вытянутыми и заострёнными элементами.

Если вы имеете кисть квадратной формы и короткие пальчики, выбирайте аксессуары с вертикальным дизайном, небольшими круглыми или продолговатыми деталями. От широких моделей и фаланговых колец лучше отказаться. Они визуально укорачивают пальчики.

Девушки аппетитных форм могут придать грациозности и изысканности своим кистям узкими аксессуарами. На пышных пальчиках прекрасно смотрятся модели с драгоценными камнями овальной формы, треугольными и ромбовидными декоративными деталями. Откажитесь от ювелирных произведений искусства с крупными круглыми и квадратными элементами, креплений и фигур горизонтальной формы. Не очень выигрышно смотрятся сочетания колец на одной руке.

Обладательницам тонких пальцев, которые визуально удлиняют ладошку, лучше выбирать модели средних размеров без драгоценных минералов или с небольшими камнями нетривиальных форм. Фактурные композиции и замысловатые идеи ювелиров визуально сделают ручки меньше и изящнее. А вот массивные перстни — табу.

Если у вас широкая ладонь и длинные, крупные пальцы, отдавайте предпочтение моделям с вытянутыми деталями. Прекрасно на таком типе руки смотрятся аксессуары с массивными овальными драгоценными камнями. Под запретом находятся тонкие изделия.

Правильно подобранное кольцо поможет скорректировать форму кисти, зрительно удлинить или укоротить фаланги. Это не только украшения, подчёркивающие индивидуальность образа, но и эффективное «оружие», помогающее скрыть недостатки и выделить достоинства.
 

Ювелирный этикет рекомендует

При выборе аксессуара необходимо изначально продумать свой образ. Украшения должны сочетаться между собой, с одеждой, маникюром и причёской. Собирая образ, следуйте не только своим предпочтениям, но и правилам ювелирного этикета:
 
  • единственный «солист». Если вы собираетесь надеть несколько аксессуаров, акцентом может стать только один. Длинные серьги, усыпанное камнями ожерелье, объёмный перстень —избыток украшений испортит образ. Один аксессуар — «солист», остальные — его дополнение. Чем массивнее изделия, тем меньше их количество на теле;
  • без «ювелирной радуги». Если вы надеваете кольца из белого золота, используйте и другие аксессуары из этой гаммы. Исключением могут быть экземпляры, в которых ювелиры намеренно соединили несколько благородных металлов;
  • учитываем повод и образ. Универсальные модели с небольшим количеством декоративных элементов и без экстравагантных форм сочетаются с разными нарядами. Такие изделия можно надеть в офис, на вечеринку, прогулку. Объёмные, броские украшения оставляйте на вечер. В таких изделиях лучше отправиться на романтический ужин или в театр.
Следуйте «правилу трёх» — это максимальное количество украшений, которые могут быть на вашем теле одновременно. Но для изящной кисти лучше ограничиться двумя ювелирными шедеврами: кольцом и браслетом. Если вы носите обручальное и помолвочное украшения на пальце, такая комбинация считается за один аксессуар.
 

Кольца и маникюр

С классическим френчем гармонично сочетаются модели любых геометрий и дизайнов. Самые выигрышные комбинации — с белым золотом, платиной, украшенной бриллиантами, голубыми топазами или жемчугом.

С ярким, «активным» красным лучше использовать украшения сдержанного, лаконичного дизайна. Выбирайте тонкие модели с небольшими вставками из благородных камней. Не забывайте подбирать аксессуары по типу руки.
Кольца: украшения на каждый день или изысканные акценты вашего образа
Яркие, насыщенные оттенки, которые очень популярны в летний сезон, можно комбинировать с экстравагантными ювелирными изделиями, усыпанными камнями. Классические, сдержанные колечки потеряются на фоне неоновых красок.

С тёмным лаком прекрасно смотрятся изделия со сложными узорами. Лучше выбирать украшения без камней. Некоторые тёмные цвета можно эффектно оттенить кольцами с минералами идентичных оттенков.

Если ваши ноготки покрыты прозрачным лаком, откажитесь от изделий с яркими камнями. Основное правило — простота и лаконичность в дизайне ювелирного шедевра.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar