Храм крыс в Индии

18.06.2017 154 0.0 0
Храм крыс в Индии
В Индии царит особое отношение людей ко многим животным, и это коснулось даже крыс. Здесь для них построен храм, куда индийцы приходят им поклониться. Бывает там много и любопытных иностранцев. В этом храме обитает больше 20 тысяч крыс. Они там полноценные хозяева, которых люди кормят и берегут. Тот, кто убьет крысу или навредит ей, должен будет отдать храму слиток золота, равный весу умершей крысы.

За грызунами ухаживают более 500 семей, проживающих тут постоянно. Они являются древними потомками одного человека, и все носят одну фамилию. Их вера заключается в том, что именно от крысы произошел человек, а самая большая надежда – родиться в следующей жизни крысой.


 

В храме существуют строгие правила поведения:

 
  • Туда нельзя входить в обуви. Разрешается в носках, но местные жители ходят только босиком.
  • Надо проявлять уважение к крысам и не скидывать их, если они попытаются залезть на человека.
  • Нужно внимательно следить, чтобы при ходьбе не наступить на священное животное.


В храме везде стоят чашки с вкусной едой и молоком для грызунов. Для защиты от птиц и кошек натянуты сетки. Надкусанная крысами еда считается святой, поэтому люди доедают ее. Прихожане пьют после крыс предназначенное для них молоко и едят их лакомства.


 
Считается, что удача улыбнется тому, по чьим ногам пробежит крыса. Среди обычных крыс серого цвета, живущих в храме, есть и белые. Но они такая редкость, что увидеть альбиноса мечтает каждый. Их особенно почитают, считая, что в них воплотилась богиня Карни.

Для местных жителей храм не только место поклонения священным грызунам. Они здесь отдыхают, обедают и заключают сделки. 


 
Этот храм был построен во имя индийской богини Кали 600 лет назад. Эта воинственная, но справедливая богиня строго требует наведения порядка на земле. По легенде она единственная из всех индийских богов воплотилась в земную женщину, родившись в большой семье одной из дочерей. Считают, что она находилась во чреве матери 21 месяц и, родившись, уже умела говорить. Девочка была очень жалостливая, всегда заступалась за обиженных людей. Прожила она больше 150 лет и сделала немало добра людям. Она оживляла мертвых, занималась телепортацией предметов и умела превращаться в львицу.


 
Ее сын пошел на озеро купаться и утонул. Мать попросила бога смерти Яму вернуть его к жизни, но бог отказался. Тогда Карни Мата сказала, что ни одна душа ее потомков не достанется жестокому богу. Они все смогут временно перемещаться в тела крыс и жить в храме, пока снова не станут людьми.


Читайте также:
avatar