Хозяйкам на заметку: какие вещи смытые в раковину могут серьезно повредить канализацию

31.08.2018 109 0.0 0
Хозяйкам на заметку: какие вещи смытые в раковину могут серьезно повредить канализацию
Почему-то большинство считает, что в канализацию можно спускать всё, что угодно. Например, недоеденную курицу. Целиком. А потом удивляться, что это трубы не выдержали и всю квартиру затопило. Впрочем, аналогичная ситуация может и с более простыми вещами происходить. И Joinfo.ua расскажет вам сейчас, с какими именно.

Маски для лица

Особенно те, в чьей основе глина. Дело в том, что мокрая разбухшая глина прилипает практически ко всему, в том числе и к стенкам труб. И остаётся там на крайне длительный срок. Поэтому регулярное использование и смывание подобных масок потихоньку забивает трубы.

Кипяток

Стальным и чугунным трубам опасаться почти нечего, а вот с пластиковыми могут быть проблемы. Они банально начинаются плавиться, разрушаться и протекать. И так происходит всегда, если используется вода свыше 60 градусов Цельсия.

Жир и масла

Не только прилипают к стенкам, но и застывают там в виде полуорганических конгломератов, к которым потом налипает всё остальное. И это касается также некоторых косметических средств на жирной основе.

Волосы

Все вышеперечисленные вещества неплохо прилипают и к обычной поверхности труб, но если там обнаруживаются волосы, то процесс засорения труб ускоряется многократно. Так что на слив раковины всегда нужно ставить защитную сетку, защищающую слив от попадания в него волос.

Краска

Почти как жир, только ещё хуже. Сливая краску в канализацию, считайте, что вы просто красите трубы изнутри. Создавая новую поверхность, поверх старой, недоочищенной. Поэтому просвет сужается ещё сильнее. И что самое печальное, теперь старые «завалы» почти невозможно отчистить.

Кофейная гуща

Не оседает на стенках, но серьёзно царапает стенки труб, что тоже снижает их срок эксплуатации. И, к огромному сожалению, практически не помогает против отложений жира и грязи, поскольку застревает в них.

Остатки пищи

Тоже могут забивать слив кухонной раковины. А оставаясь внутри, начинают потихоньку гнить и распространять вокруг неприятные микроорганизмы. Но хуже всего дела обстоят с мукой и различными крупами, которые разбухают и прилипают к стенкам.

Команда Joinfo.ua напоминает, что в принципе, канализацию можно прочистить и самостоятельно Но если это не помогает, то единственный выход – вызов сантехника. У них как раз есть подходящее оборудование для прочистки глубоко засорённых труб.

Читайте также:
avatar