Хотите похудеть? Избегайте стереотипов худеющих!

10.02.2018 176 0.0 0
Хотите похудеть? Избегайте стереотипов худеющих!
Желание похудеть толкает женщин на немыслимые подвиги. Один только марафон диет под девизом «похудеть к празднику» чего стоит. Но, прежде чем отважиться и изменить себя кардинальным образом, узнайте, какие ошибочные стереотипы поджидают вас на пути к красивой фигуре.

Хочу весить как в молодости!

Многие женщины просто одержимы идеей вернуть прежний вес, иногда тот самый, который у них был в студенческом возрасте. Они фанатично хранят джинсы или юбку, в которые они не могут влезть.
Не обманывайте себя! Это элемент прошлого, но не настоящего. Прежний вес подходил к вашему прежнему возрасту, образу жизни, здоровью и гормональному фону. Сейчас все изменилось, соответственно изменился и вес. К тому же для каждого возраста существует своя норма веса.

Хочу похудеть, сидя на диване!

Даже при самой строгой диете или полном голодании не удастся избавиться от лишнего жира, если вести малоподвижный образ жизни и не заниматься спортом. Немногие знают о том, что при похудении вначале уменьшается мышечная масса, а вот ненавистные жировые отложения разрушаются довольно сложно и медленно.
Поэтому не нужно обольщаться мгновенными диетами, полным голоданием и исключением определенных продуктов. Нужно подобрать при помощи диетолога диету именно для вас и вашей ситуации и параллельно с ней заниматься спортом и танцами. Именно физическая активность помогает быстро похудеть и даже без диет.

Хочу фигуру как у звезды!

Несерьезным и нереальным является слепое следование чьему-то примеру похудения или применения диеты, или же примеру внешнего вида. Диета, которая подошла для организма, здоровья и образа жизни одного человека, не факт, что подойдет вам. Более того, иногда она может даже навредить. К тому же, внешний вид и вес одного человека невозможно скопировать и «надеть» на себя. А невозможность достижения этих целей может привести лишь к разочарованию, потере времени и вреду для здоровья.

Хочу поддерживать идеальный вес!

Определить свой идеальный вес можно, обратив внимание на то, к какому весу вы вернулись после похудения. То есть, идеальным именно для вас будет не вес после похудения, а вес после «возвращения».
Не нужно истязать себя повторными циклами диет после небольшого возвращения веса. Иначе ваша жизнь будет похожей на замкнутый круг: диета — похудение — конец диеты — набор веса — диета.

Хочу быть здоровой!

Несомненным является то, что вес и здоровье взаимосвязаны. Избыточный вес и ожирение провоцируют развитие многих заболеваний, однако не следует резко садиться на жесткие диеты или отказываться от пищи, чтобы полностью исключить угрозу здоровью.
Медицинские исследования доказали, что снижение веса даже на 5-10%, способствует улучшению самочувствия и настроения, и, следовательно, общего тонуса организма. А вот резкое снижение веса крайне негативно сказывается на гормональном фоне женщины. Может произойти сбой менструального цикла, отсутствие овуляции вплоть до раннего климакса.

Хочу похудеть в конкретной части тела!

Запомните важную особенность диет для похудания!
Не существует диеты для избавления от жира в конкретной части тела. Все диеты действуют на организм в целом, комплексно.
Поэтому не обманывайте себя надеждой, что найдете диету «для живота», «для талии», «для бедер», «для ног».
Вы можете найти такие способы похудения, которые помогут сразу всем частям тела (но с неодинаковой скоростью воздействия на них). Либо те, которые не помогут вообще, просто потому что они либо неэффективные, либо вам не подходят.

Хочу быть худой и красивой!

Конечно, стройный и подтянутый человек выглядит значительно лучше, чем полный и обрюзгший. Однако внешний вид и привлекательность в глазах окружающих не всегда зависят только лишь от худобы и полноты.
Гораздо большее значение имеет настроение и самоощущение самого человека, его самооценка, самочувствие и уверенность в себе. Ну и разумеется, способность находить общий язык с другими людьми.


Читайте также:
avatar