Кардиологи рассчитали оптимальное время сна

29.08.2018 78 0.0 0
Кардиологи рассчитали оптимальное время сна
Ученые объяснили, что интервал сна от 6 до 8 часов является опитмальним для работы сердца. Слишком длинный или слишком короткий сон повышает риск инсульта.

Результаты исследования представлены на Конгрессе Европейского общества кардиологов в Мюнхене, сообщает The Guardian.

Представители центра кардиологии в Афинах проанализировали данные более миллиона человек.

Наши результаты показывают, что слишком много или слишком мало сна может иметь негативные последствия для сердца – отметил доктор Эпайминондас Фонтас.

По его словам, риск развития болезней сердца возрастает на 11% у тех, кто спит меньше 6 часов. А те, кто любит поспать подольше, чем 8 часов, имеют на 33% более высокий риск возникновения инсульта и развития ишемической болезни сердца.

То есть, недосыпание и долгий сон по-разному увеличивают риск заболевания и смерти из-за проблем с сердцем.

"Короткие промежутки сна вряд ли нанесут серьезный ущерб здоровью, но накапливаются доказательства того, что следует избегать длительного ночного сна. Правильный сон является важной частью здорового образа жизни", – добавил ученый.


Сейчас Эпайминондас Фонтас и его коллеги по работе планируют провести больше исследований, чтобы более подробно прояснить ситуацию.

Как известно, сон влияет на биологические процессы, такие как: метаболизм глюкозы, артериальное давление и воспалительные процессы. Именно от этих процессов зависит сердечно-сосудистая система.

Не стоит спать меньше или больше 6-8 часов.

К слову, японские ученые обнаружили, что слишком короткий или слишком долгий сон повышает риск развития деменции и преждевременной смерти у людей, старше 60 лет.
 

Читайте также:
avatar