Капуста тушеная в мультиварке
03.10.2017 92 0.0 0
Капуста тушеная в мультиварке
Довольно простой, но, бесспорно, сытный, а главное полезный гарнир – тушеная капуста по-прежнему желанный гость на наших столах. Часто, ее готовят вместе с нежирным мясом, отчего она приобретает неповторимые вкусовые оттенки, и вполне может выступать самостоятельным блюдом. Однако капуста тушеная в мультиварке, прежде всего, прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто особенно тщательно следит за собственным весом. Итак, пора научиться готовить это постное, но чрезвычайно вкусное блюдо.

В первую очередь, подберем необходимые ингредиенты:

свежая капуста (половина кочана);
томатный соус (70 гр.);
морковь (1 штука);
простой репчатый или красный лук (1 штука);
кипяченая или артезианская вода (1 стакан);
душистый перец и соль (по вкусу);
запаренный чернослив (3-4 плода);
лавровый лист (1 штука);
сахар (15 гр.);
натуральное растительное масло (20 гр.).

Нарезаем половинками колечек репчатый (или сладкий красный) лук, после чего выкладываем его в чашу мультиварки, стенки и дно которой предварительно необходимо немного смазать растительным маслом. Пока он готовится в режиме "Выпечка", натираем на максимально крупной терке морковь и добавляем ее к луку. Через 10 минут вводим к овощам сахар, лавровый лист, томатный соус, перец, заранее запаренный и мелко порезанный чернослив и соль. Аккуратно перемешав зажарку желательно деревянной лопаткой, оставляем заданный режим еще на 5 минут.

В это время, удалив старые листья и хорошо промыв весь кочан, шинкуем необходимое количество капусты. Теперь остается засыпать нарезанный овощ в чашу и залить все водой. Готовить капусту тушенную в мультиварке необходимо в режиме "Тушение" на протяжении часа, тогда она получится несколько хрустящей. Любителям более мягкой структуры блюд рекомендуется продлить время еще на полчаса, пока гарнир не обретет свою неповторимую нежность.


Читайте также:
avatar