Какой выбрать унитаз

15.01.2018 161 0.0 0
Какой выбрать унитаз
Обычно светская беседа начинается с обсуждения нейтральной темы, например погоды. А вот тема выбора унитаза как-то не прижилась, многие даже стесняются поинтересоваться у продавца сантехники о тех, или иных функциях непременного атрибута ванной комнаты. А удобство и функциональность этой важной детали интерьера может напрямую влиять на настроение, как в положительную, так и в отрицательную сторону. 

Рассмотрим, что же необходимо знать для успешной покупки унитаза:

Размер имеет значение (с). Если унитазом будет пользоваться несколько человек, то его высоту следует подбирать под самого высокого члена семьи. Кроме этого существует еще несколько критериев выбора габаритов: в сидячем положении не должно быть дискомфорта, мышцы живота и спины не должны быть в напряжении, а ноги не должны свисать в воздухе, или упираться коленками в грудь. Чтобы выбрать наверняка, можно посидеть на разных моделях в магазине сантехники, и делать окончательный выбор, полагаясь на свои ощущения.

Затем следует обратить внимание на сливной бачок. В зависимости от его расположения выделяют 3 вида унитазов: моноблок, компакт и унитаз с отдельно расположенным бочком для слива воды. В моноблоке унитаз и бачок-единое целое, в компакте бачок крепится к специальной полочке на корпусе унитаза. Если необходимо экономить пространство, то сливной бачок можно встроить в стену.

После того, как тип бачка определен, переходим к конструкции слива. Тип слива прежде всего следует подбирать под свое жилище. В многоэтажках чаще всего можно встретить косой тип слива, архитекторы новостроек предпочитают устанавливать косой тип слива, а в частных домах и коттеджах как правило используется вертикальный тип слива. Важная деталь: вертикальный слив нельзя переделать или изменить.

Спуск воды-критерий, который тоже заслуживает внимания. Существуют бачки с прямым и обратным сливом воды. При прямом спуске, вода стекает в одном направлении, а при обратном-меняет направление в процессе слива. Такой тип слива более эффективно справляется с очисткой поверхности унитаза. Еще одна немаловажная деталь-экономичность механизма. При экономном типе на бачке расположено две кнопки: при нажатии одной кнопки вода омывает заднюю часть унитаза, другая отвечает за переднюю часть. При нажатии обеих вода омывает всю внутреннюю поверхность унитаза, на этот процесс уходит порядка 6-8 литров воды. Оптимальный вариант-бачок со стоп режимом. При наличии этой функции можно остановить воду повторным нажатием кнопки. 

В первую очередь обращаем внимание на материал, из которого выполнен унитаз. Современные унитазы могут быть изготовлены из самых разных материалов, начиная с драгоценных металлов и заканчивая деревом. Однако керамический унитаз-вечная классика, делится на два вида: фаянсовый, и фарфоровый. По качеству эксплуатации фаянс превосходит фарфор, т.к. он обладает большей прочностью, да и материал прочнее, обладает более плотной структурой. Это позволяет ему меньше впитывать запахи и легче очищаться. Что касается цветового решения, то тут простор для фантазии. Классический белый цвет уже не является единственно возможным вариантов, поэтому есть возможность подобрать унитаз в связи со своими цветовыми предпочтениями, или дизайном ванной комнаты.


Читайте также:
avatar