Какое кольцо дарить, делая предложение

20.11.2017 100 0.0 0
Какое кольцо дарить, делая предложение
Красивая западная традиция постепенно приживается и у нас.Делая предложение девушке, молодой человек скрепляет их договоренность кольцом – символом вечности.

Надев кольцо на палец левой руки, девушка всем демонстрирует то, что отныне она определилась с выбором будущего супруга, и в скором времени их ждет свадьба. Тождественная роспись не обязательно должна случиться через месяц или два. Люди могут быть помолвленными столько, сколько им нужно, никаких ограничений во времени нет.

Если в течении периода до свадьбы девушка передумает, то она должна вернуть кольцо.
Просить девушку вернуть кольцо, разрывая помолвку, мужчина может только в том случае, если кольцо – семейная реликвия. Обычное ювелирное украшение забирать у и так обиженной девушки не стоит, только если она отдает его сама, тогда спорить и оставлять ей напоминание о себе не нужно.

Обручальное кольцо не обязательно должно быть сверхдорогим, однако украшение отображает уровень достатка жениха, это некая гарантия женщине. Классическое обручальное кольцо – из белого или желтого золота с драгоценным камнем в центре изделия. Вид камня зависит от финансовой состоятельности мужчины. Однако если парень не может пока украсить кольцо бриллиантом, это не повод для печали – камень можно заменить на любой свадебный юбилей, если это конечно важно.

Помолвочное или обручальное кольцо (от слова обручены) должно перекликаться со свадебными (теми, что пара обменивается во время регистрации). Если девушка носит желтое золото, то не нужно дарить кольцо из белого и наоборот.

Если в семье есть обручальное кольцо – то можно преподнести девушке его, оно будет принадлежать ей, пока старший сын или внук не решить подарить украшение своей избрание.
Не всегда палец невесты украшается кольцом с камнем. У некоторых народов другие традиции.
Модная новинка – комплекты колец. Они представлены двумя кольцами, одно дариться в день помолвки, а другое надевается в день свадьбы. Оба кольца дополняют друг друга и в то же время прекрасно смотрятся по отдельности. Кольцо жениха может быть выдержано в том же, но более строгом стиле.
Если предпочтения девушки позволяют, можно сделать особый подарок – винтажное кольцо-перстенек, ценность его с каждым годом будет расти, поэтому такое украшение не только утонченный жест, но и отличная инвестиция в будущее.

Современные стильные вещи так же вполне подойдут для роли обручального подарка – изделия этно-мастеров, ручная работа, дизайнерские кольца или украшение по собственному эскизу – вариантов много.
Именно будущий жених должен выбрать кольцо, учтя вкусы избранницы. Возможно, ему пригодится совет и помощь сестры или подруги будущей невесты.

Что следует учесть при покупке?

Кольцо будет постоянно носиться, следует уделить внимание надежности фиксации камня. Лучше предпочесть модель с качественной полной заделкой (когда камень плотно сидит в ячейке).
Большинство обручальных колец – золотые. Однако некоторые дамы не любят этот металл, тогда следует предпочесть платину, вольфрам или даже титан.

Камень так же должен быть довольно прочным. Конкурентов у алмаза нет, но его цена не многим по карману. Поэтому алмазная крошка, жемчуг, цветной бриллиант, рубин, аметист, изумруд или сапфир так же будут вполне уместны. Выбирая камень нужно учесть его свойства, прочитать рекомендации гороскопа избранницы и только после этого решать окончательно.

Исключение – кольцо с александритом, этот камень именуют вдовьим, и дарить его невесте не следует.
Идеальное кольцо на помолвку – это не роскошное и дорогое украшение, а то, которое гармонично впишется в стиль избранницы, отобразит ее внутренний мир и дополнит образ. Такое изделие, преподнесенное в романтичном месте в сопровождении сокровенного признания и важного вопроса, и будет самым лучшим обручальным колечком.


Читайте также:
avatar