Какие продукты помогают улучшить здоровье

27.07.2017 114 0.0 0
Какие продукты помогают улучшить здоровье
Предлагаем вашему вниманию несколько обыкновенных продуктов, включение которых в рацион позволит сохранить здоровье и продлить жизнь.


Холодный зеленый чай

Этим напитком рекомендуется заменить сахарсодержащие газировки, которые крайне негативно влияют на здоровье. Например, люди, на протяжении 10 лет ежедневно употреблявшие "Кока-Колу", имели на 70% большее увеличение талии, чем те, кто совсем избегал этого напитка. Мнения ученых расходятся: то ли в "Коле" содержится специальный компонент, который вызывает переедание, то ли у ее любителей привычки питания хуже, чем у людей, предпочитающих воду. Однако им точно известно, что брюшной жир признан главным фактором, влияющим на развитие диабета, сердечнососудистых заболеваний и рака.

Лучший выбор: холодный зеленый чай. Химические элементы флавоноиды, содержащиеся в его листьях, помогают предотвратить рак. Они устраняют свободные радикалы, повреждающие клетки. Выпивайте 3-4 чашки зеленого чая в день, чтобы улучшить метаболизм. Включив в свой ежедневный рацион зеленый чай, вы сможете сжигать на 80 калорий больше каждый день и в результате потерять 3 кг в год.


Куриные бедра вместо грудки

Белое мясо куриной грудки действительно содержит меньше жира и калорий, чем более темное в бедрах (2,5гр жира и 115 калорий в 110гр куриной грудки; 7,5гр жира и 146 калорий в бедрах). Тем не менее, в темном мясе больше питательных элементов: железа, которое нужно телу для обогащения органов кислородом, цинка, повышающего способности тела бороться с простудой и гриппом, а также витамина А, улучшающего здоровье глаз.
Чтобы получать максимальное количество питательных веществ, 2-3 раза в неделю обжаривайте бедра на гриле и туши с овощами. Во время приготовления не снимайте куриную кожу, она сохраняет влагу и вкусовые качества. Удалите ее непосредственно перед употреблением.


Сладкий красный перец

Употребляйте красный перец вместо желтого и зеленого, чтобы уменьшить вероятность развития рака легких. В красном перце содержание волокон выше в 3 раза, а витамина А – в 8 раз, чем в желтом перце, к тому же на 60% больше витамина С, чем в зеленом. В отличие от остальных разновидностей, красный перец богат картеноидным бета-криптоксантином. У людей, в питании которых много продуктов с криптоксантином, вероятность развития рака легких на 27% ниже.

Старайтесь съедать не менее 4 порций в неделю. Разрежьте один красный перец на части и макните в хумус или обжарьте и добавьте в сэндвичи, вермишель или пиццу.


Форель

Одна порция форели (100гр) обогащает человеческий организм 240% суточной нормы омега-3 кислот.

В искусственно выращенной форели один из самых высоких уровней омега-3 эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Доказано, что они понижают вероятность сердечнососудистых заболеваний, инсульта, остеопороза и могут замедлять развитие болезни Альцгеймера.

Съедайте 2 порции форели в неделю для максимальной пользы. Запеките ее в духовке вместе с миндалем, обжарьте с лимоном и укропом, чесноком и травами, или приготовьте на гриле и смажьте медовой горчицей.


Читайте также:
avatar