Какие продукты не стоит есть даже в приступе острого голода

21.05.2018 217 0.0 0
Какие продукты не стоит есть даже в приступе острого голода
Узнайте о том, какие продукты не стоит есть даже в приступе острого голода. Дело в том, что эти продукты могут нанести серьезный вред здоровью.

Мидии на первом месте. Эти моллюски накапливают вредные вещества из воды. То же самое относится к гребешкам и устрицам. Кроме того, в моллюсках могут попадаться осколки раковины, если их неправильно вскрыли. При попадании внутрь осколок раковины может ранить пищевод, желудок.

Рыба опасна. В ней могут быть паразиты. Поэтому рыбу следует насквозь промораживать перед приготовлением, либо проваривать. Острые и мелкие кости рыбы могут травмировать пищевод и желудок. Самой опасной рыбой можно назвать тунец, в нем повышенное содержание ртути. Без вреда для здоровья можно есть 170 г тунца раз в 9 дней.

Немытые овощи тоже опасны. Причем смертельно, ведь они хранятся на складах, где обитают крысы и мыши. Поэтому овощи и фрукты могут быть заражены лептоспирозом. Это опасный недуг, от которого умирает половина заболевших. А кроме того, на немытых овощах и фруктах могут быть яйца глистов, сальмонеллы, кишечная палочка.

Лесные грибы могут быть опасны. Не всегда можно заметить ядовитый гриб в массе грибов. Кроме того, опасны грибы, выросшие на свалках, вблизи дороги, ведь грибы как губка впитывают все вредные вещества.

Кешью не стоит есть. В сыром виде эти орехи содержат урушиол — токсин, вызывающий сыпь.

Мускатный орех вреден в больших количествах. Более трех мускатных орехов, съеденных подряд, могут вызвать смерть.

Лакрица при регулярном употреблении вызывает проблемы с сердцем. В ней содержится глицирризин — вещество, снижающее уровень калия в организме. А калий необходим для нормальной работы сердца.


Читайте также:
avatar