Как вывести пятна от красного вина

10.09.2017 141 0.0 0
Как вывести пятна от красного вина
Вывести пятна от красного вина можно различными способами. Если пятно свежее, то это сделать достаточно легко. Например, взять немного мелкой соли, смочить ее водой и наложить такую кашицу на пятно. Через пол часа, место применения застирать в теплой мыльной воде и прополоскать.

Пятно от красного вина можно удалить даже простой горячей водой. Для этого растягивают ткань и льют горячую воду на пятно, которое постепенно исчезает.

Смесь спирта с водой, разъедает застаревшее пятно от красного вина. Для этого жидкость наносят на тряпку или губку и протирают пятно.

Теплое молоко так же может спасти запачканную вином вещь. Для этого в молоко окунают ткань с пятном, а затем поласкают поочередно начиная с холодной, а затем в горячей воде.

Есть еще одно средство вывода пятна от фруктов или красного вина — смесь виннокаменной кислоты (2 г на стакан воды) и денатурата. После такой чистки нужно промыть ткань теплой водой, а затем мыльным раствором.

Если пятно от красного вина образовалось на цветных тканях, то лучшим средством его вывода будет смесь глицерина (2 части) и яичного желтка (1 часть). В таком растворе ткань нужно выдержать до 2-3 часов, а затем промыть чистой водой.

Пятно от красного вина на шелке вывести достаточно сложно. Для этого нужно сделать специальную конструкцию. В колбу кладут серный порошок. Снизу колбы нужно развести сухое горючее. При нагревании серного порошка, который предварительно насыпается в колбу, он начнет выделять сернистый газ. Его пары и справятся с пятном. Но делать это нужно осторожно, чтоб не повредить шелк.

Если же пятно на шелке достаточно свежее, то попробуйте вывести его 10%-раствором уксусной кислоты. В половине случаев этого способа достаточно.

Так же в этой статье нужно сказать пару слов о выводе пятен от наливок, ликеров и пива. Пятно от ликеров нужно протереть денатурированным спиртом и прополоскать. Загрязнение от наливок выводится стиркой и протиранием тряпочкой смоченной в лимонной кислоте. Пиво выводится смесью из скипидара (2 части), мыла (10 частей) и нашатырного спирта (1 часть).


Читайте также:
avatar