Как выбрать сапожки угги
08.09.2017 116 0.0 0
Как выбрать сапожки угги
Оригинальные сапожки из овчины угги являются очень популярным трендом современной моды. Хотя они появились в США в конце 70-ых годов, относительно не так давно в них стали ходить во всем мире. Популярность угг связывают с выходом героини Сары Джесики Паркер в одной из сцен “Секса в большом городе”. После этого модницы всего мира пополнили свой гардероб удобными и легкими сапожками угги.

Подлинная история угг насчитывает более века. В такой обуви фермеры Австралии и Новой Зеландии (они до сих пор спорят о том, кто придумал угги) обрабатывали поля и пасли скотт. Так же известно, что в угги были обуты военные летчики в Первой мировой войне. Впервые, бесформенные сапожки, были доставлены в Америку профессиональным серфером. Австралиец Брайан Смит, а это был именно он, заметил что угги не только оберегают ноги в холодную погоду, но так же защищают их и в сильную жару. Особенно это сказывается на раскаленном песке пляжей. Серферы полюбили угги и стали их обувать, разгуливая по пляжам. Но прошло около 30 лет, прежде чем про “уродливые ботинки” узнал остальной мир.

Сейчас угги производят во многих странах мира. Еще больше стран закупает их для внутреннего рынка. Наши производители пока не заключили контракты с компаниями, которые владеют маркой UGG, и поэтому в модных бутиках нашей страны можно встретить китайскую обувь этой марки. Не стоит переживать по этому поводу. Если эта обувь компании Decker Outodoor Corporation(владелец бренда Ugg Australia), то их китайское производство очень тщательно контролируется на предмет качества. Но перед покупкой угг нужно знать несколько секретов.

Прежде всего, нужно определиться с размером. Угги не покупаются “с запасом”. Их можно носить и на голую ногу. Российский размер 37 равен американскому 6, 38-7 и так далее.

Далее нужно обратить внимание на состав шерсти. Чтоб испытать все прелести терморегулирующих свойств угг состав должен состоять из 100% Australian merino wool. Иногда угги состоят из двух материалов — овечья шкура и замшевый верх. Такие угги предпочтительны, по сравнению с простыми шерстяными сапожками.

Выбранные угги должны состоять из достаточно плотного материала, который отлично держит формы при ходьбе. Так же нужно обязательно просмотреть все швы и убедится в их качестве.

Следующей деталью, которая так же являются определяющей при выборе угг, является пятка. Она должна быть хорошо уплотнена. Если это так, то сапожки из овечьей шерсти прослужат достаточно долго. Подошва угг делается из качественного каучука.

Современный обувной рынок наполнен уггами различного дизайна и цвета. Их можно носить зимой и летом, а так же в любое другое время года, когда отсутствует повышенная влажность, способная уменьшить терморегулирующие способности шерсти, из которых выполнены угги.


Читайте также:
avatar