Как выбрать подушку для беременных

10.04.2018 92 0.0 0
Как выбрать подушку для беременных
В период беременности все женщины знают, как неудобно спать с большим животом. На спине продолжительно не поспишь, да и медики не рекомендуют, на животе вообще невозможно спать, остается только на правом или левом боку. Однако как же трудно порой найти комфортное положение для сна. Съезженное одеяло, сложенные пальто и другие вещи, маленькие подушечки – что только не приходиться подкладывать женщинам во время беременности под живот и спину, дабы элементарно выспаться и просто отдохнуть!

Но выход есть! Изобретательные люди придумали специальную подушку для будущих мам, которая будет устраивать беременную женщину во всех отношениях. Данная подушка  рассчитана для кормящих и беременных, и имеет форму английской буквы «U». Что, в свою очередь, способствует многострадательной беременной женщине, удобно устроится во время сна всеми частями тела.

Достаточно просто лечь головой посередине подушки и длинную ее часть объять ногами и руками. Тогда ваш животик будет чувствовать себя весьма комфортно. Благодаря пружинистому наполнителю подушки, который не скомкивается во время сна от веса живота, мышцы спины и живота, на которых сосредотачивалось все напряжение в течение дня, смогут наконец-то расслабиться.

Впрочем, эти чудо-подушки могут послужить мамам не только в период беременности. Как правило, на концах подушки наличествуется завязки в виде ленточек, которые превращают подушку сразу в несколько вещей. Если завяжите ленточки позади себя, то получите удобное приспособление для кормления ребенка грудью. К тому же, упираясь спиной на внутреннюю часть подушки, или обмотать ею талию, можно положить на подушку младенца.
Когда малыш немного подрастет и сможет садиться, то посадив его в центр подушки и завязав ленточки, можно получить мягкий манеж.

Чем же наполняют данные подушки?

Производители подобного вида подушек, как правило, набивают их современными синтетическими волокнами - холлофайбером, который имеет вид пружинистых шариков. Холлофайбер, как и  другая синтетика не вызывает аллергии и с легкостью переносит машинную стирку, при этом не теряя своей формы, чего не скажешь, к примеру, о дешевом предшественнике синтепоне.

Зарубежные производители используют схожие наполнители, только под другим названием, что не изменяет качество подушек в отличие от их стоимости. Поэтому в этом вопросе, следует обращать внимание скорее не на цену, а на качество самой подушки. Подушки отечественного производства для кормящих и беременных женщин могут быть наполнены гречневой лузгой (шелухой), что в свою очередь не вызывает аллергии. Гречневая шелуха экологично чистая и благодаря своему шуршанию, производит микромассаж.


Читайте также:
avatar