Как выбрать письменный стол в детскую комнату?

08.11.2018 82 0.0 0
Как выбрать письменный стол в детскую комнату?
Чтобы сделать комнату ребенка комфортной и эстетичной нужно тщательно подобрать каждый элемент интерьера. Особое внимание нужно уделить столу. Малышу должно быть удобно делать за ним уроки и заниматься творчеством.
Как выбрать письменный стол в детскую комнату?
Если стол будет подобран неправильно, у ребенка могут начаться проблемы со зрением. Неправильная осанка также может вызывать развитие искривления позвоночника. В этой статье мы детально расскажем вам о том, как выбирать данную разновидность детской мебели.
 

Какой размер выбрать?

От габаритов стола зависит здоровье вашего малыша. Чтобы у ребенка не начал развиваться сколиоз, и ухудшаться зрение необходимо придерживаться рекомендаций врачей. Правила выбора размеров рассматриваемой мебели простые. Выглядят они так:
 
  • глубина — от шестидесяти сантиметров;
  • ширина — не менее одного метра;
  • место для размещения ног — 50х50 сантиметров.
В продаже есть различные разновидности столов. Советуем обратить внимание на варианты с функцией регулировки угла наклона и высоты. Подобные модели рассчитаны на эксплуатацию в ходе нескольких лет. Важно чтобы показатель высоты стола сочетался с ростом малыша. Мебель не должна быть слишком высокой или низкой.

Использование изделия с функцией регулировки высоты позволит пользоваться ими в течение значительного периода. Когда ваш малыш подрастет, вы сможете увеличить упомянутый показатель. Рекомендуется покупать данную мебель вместе с малышом. Перед покупкой он может протестировать изделие, и вы точно узнаете подходит оно вам или нет.
 

Определяемся с функциональностью

Рассматриваемая разновидность мебели применяется не только для учебы, но и для хранения учебных принадлежностей. На столе размещают тетради, книги, ручки и карандаши. Подбирать его нужно с учетом того, чтобы на нем помещалось все необходимое для малыша. Изготовители мебели предлагают потребителям следующие варианты столов:
 
  1. Однотумбовые. Стандартные модели, привычные для большинства. Наличие одной тумбы не гарантирует того, что в столе получится разместить все необходимое. Использование такой продукции чревато беспорядком в комнате. Стол будет завален различным хламом. Если вы решите приобрести такую модель, продумайте куда малыш будет складывать свои принадлежности.
  2. Двухтумбовые. Более комфортабельные модели. В них достаточно места для размещения тетрадок, ручек, учебников и карандашей. Модели этого типа так же как и предыдущий вариант считаются классическими. Двух тумб будет достаточно для складирования детских принадлежностей. Однако сидеть за такой мебелью не слишком комфортно. Изделие не обладает достаточным пространством для расположения ног.
  3. С приставным модулем. Наиболее оптимальный вид мебели для учащегося школы. Модель обеспечивает достаточно пространства для расположения ног. Приставной модуль можно применять не только для складирования различных предметов, но и в качестве дополнительной рабочей зоны. Он легко передвигается по комнате, и может помочь ребенку в обеспечении комфортной среды для рукоделия и других занятий.
Есть и альтернативные варианты. Можно купить однотумбовую модель, над которой разместить полки для хранения книг и тетрадей. Неплохим выбором считается угловой стол. Подобные модели подходят для оснащения небольших детских комнат. Угловые столы оснащают одной тумбой, поэтому придется дополнительно решать проблему хранения школьных принадлежностей.
 

Выбор материала

В продаже есть различные виды детской мебели. Производятся они из нескольких материалов. Мы рекомендуем вам приобретать продукцию, сделанную из натурального сырья. Мебель из искусственных материалов способна выделять опасные для здоровья малыша компоненты. В случае с изделиями из натурального сырья такая проблема отсутствует.

Древесный массив — лучший материал для изготовления детской мебели. Он экологичный и эстетичный. Такой материал выдерживает серьезные физические нагрузки. Мебель из массива прочная и долговечная. Она характеризуется высоким уровнем интерьера. Приобретение мебели, сделанной из древесного массива, позволит не только создать комфортную рабочую зону, но сделать интерьер в комнате малыша привлекательным и гармоничным.
 

Как обустроить рабочие места для двоих и более детей?

Если у вас двое малышей обеспечить комфортные условия будет несколько сложней. Для детей одного возраста выбирают похожую мебель. При этом их принадлежности тоже должны быть идентичными. Это позволит избежать конфликтов между малышами. Рекомендуем канцелярские принадлежности покупать в двух расцветках. Так малыши смогут отличать свои предметы.

Если у вас мальчик и девочка, стилистика рабочих зон должна различаться. В первом случае подбирайте мебель в более строгой цветовой гамме, а во втором — наоборот. Для девочки подойдут розоватые оттенки, а для мальчика — синие.

Располагать рабочие места можно по-разному. Рекомендуем разместить столы детей вдоль окон. Подобная конфигурация обеспечивает качественное освещение рабочей зоны. Если в вашем доме окна больших размеров, можно не использовать столы, а применять столешницы значительной ширины, которая будет подменять собой подоконник.
Как выбрать письменный стол в детскую комнату?
Для разделения двух рабочих зон используйте тумбы или книжный стеллаж. Не рекомендуем применять для этой цели изделия со сквозными полками. Малышам нужно создать личное пространство, где они смогут хранить собственные вещи. Если вы выбираете стеллаж, обращайте внимание на закрытые двусторонние модели. Покупая шкаф, обращайте внимание чтобы у него было две дверцы, для каждого малыша отдельно.

Не стоит забывать и о зоне отдыха. Выбирайте для своих детей качественные и удобные кровати. Хорошим выбором будет установка упомянутой разновидности мебели в форме домика. Такие модели не только удобные, но и очень эстетичные. Они создают прекрасную атмосферу в помещении, и очень нравятся детям. Кровати в форме домика — лучший выбор для оснащения детской комнаты. Совершите покупку сегодня, и вы создадите для своих детей максимально комфортную среду.
 


Читайте также:
avatar