Как выбрать микроволновую (СВЧ) печь
10.09.2017 100 0.0 0
Как выбрать микроволновую (СВЧ) печь
Микроволновая печь сейчас очень популярна на кухнях. В наше время бешеного темпа она занимает первое место среди бытовых приборов. Не будем спорить, насколько полезными бывают продукты, после приготовления на микроволнах. Цель статьи – разобраться, в представленных в магазинах бытовой техники видах СВЧ-печей.

Перед походом в магазин за “микроволновкой” нужно решить для себя два вопроса: какой объем печи вам нужен и как вы будете на ней готовить.

Объем микроволновой СВЧ-печи. Отвечая на первый вопрос нужно обдумать, какой же объем подходит для вашей семьи.

В магазинах бытовой техники представлены три вида “микроволновок”: печи маленького объема (8 – 15 литров), средние (20 -25 литров) и большие (30 – 40 литров). Если вы покупаете СВЧ для себя, то можно взять печь малого объема. Но она не рассчитана на приготовление изысканных обедов и подойдет разве что для разогрева. Чем больше вы будете готовить, тем больше нужна и печь. На семью из трех человек нужна “микроволновка” на 25-35 литров.

Виды микроволновых печей. Определившись с объемом, можно решить еще один вопрос: какого типа СВЧ-печь вам нужна? Существуют “микроволновки” для разогрева, с грилем и конвекцией.

Самая дешевая микроволновая печь идет для разогрева. В ней нет гриля и конвекции. Если вам нужно просто разогреть суп или делать горячие бутерброды, то такая печь вам в самый раз.
СВЧ-печь с грилем, способна делать хрустящую корочку. Гриль нужен, чтоб делать блюда с запеченной птицей или мясом.

В микроволновой печи может быть один из двух видов гриля (теновый или кварцевый). Теновый гриль это трубка, с нагревающем внутри нее, элементом. Он располагается в верхней части камеры СВЧ-печи. При работе такого типа гриля верхняя внешняя часть “микроволновки” может нагреваться.

Кварцевый гриль это лампа, которая располагается, в отличие от тенового гриля, в верхней стенке и не отбирает пространство внутри печи.

Кроме гриля микроволновая печь может быть снабжена конвекцией. Конвекция обеспечивает равномерное прогревание блюда со всех сторон, благодаря постоянному движению горячего воздуха.

Управление микроволновой печи. Существует два вида СВЧ-печей по типу управления: печи с механическим управлением и с сенсорным. Механическое управление это две ручки, как на обычных электроплитах. Поворотом одной ручки задается время готовности, а вторая отвечает за температуру.

У сенсорного управления больше функций. Такой тип управления оснащен дисплеем и несколькими режимами, которые включаются от прикосновения к панели.

Еще об микроволновых печах. Что нужно знать еще об микроволновых печах? Прежде всего это электропотребление. Бывали случаи, при работе микроволновой печи не выдерживала проводка.

Так же при выборе СВЧ-печей нужно знать из чего состоит внутреннее покрытие. Разработкой покрытия для микроволновых печей занимаются все “большие” производители. Покрытие бывают антибактериальное, биокерамическое и др.

Каждое дополнение повышает цену микроволновой печи. Перед покупкой взвести все за и против. Нужна ли вам будет “микроволновка” с грилем и конвекцией для простого разогрева пищи.


Читайте также:
avatar