Как выбрать мебель для детской комнаты
24.08.2017 119 0.0 0
Как выбрать мебель для детской комнаты
Детская комната является своего рода адаптированной моделью огромного взрослого мира. В ней ребенок при помощи разнообразных игр, книг и даже мебели начинает постигать жизнь, формировать свое отношение к учебе. Интерьер детской комнаты, играет, пожалуй, самую главную роль в развитии навыков и талантов. В детской комнате и мебель должна быть детской. Здесь не должно быть, тяжелых взрослых шкафов и тумб, которым попросту не хватило места в других комнатах. Здесь должны быть красивые и интересные предметы, которые малыш сможет исследовать и осваивать. В процессе обустройства детской комнаты, следует учитывать возраст ребенка и его основные увлечения. Именно от этого зависит выбор мебели и порядок ее расстановки.

Основными элементами комнаты новорожденного являются колыбелька и столик для пеленания малыша. В состав колыбельки должен входить большой бельевой ящик. В некоторых моделях, можно поднимать и опускать бортики, а также менять высоту спального места. Для того, чтобы ребенок не выпал, спинки и боковые панели делают высокими. А для того, чтобы ребенок мог наблюдать за всем, что происходит вокруг, боковые панели делаются не сплошными, а в виде планок. Так как именно в первый год жизни у ребенка формируется скелет, основой практически каждой кроватки является жесткий матрасик и ортопедическая решетка.


 
Каждый ребенок очень подвижен. Поэтому следует уделить особое внимание безопасности предметов мебели, необходимо исключить незакругленные и плохо обработанные углы, различную металлическую фурнитуру, а также все стеклянные элементы мебели. Так как пристрастия и рост шестилетнего ребенка отличается от двух летнего ребенка, удобно применять гарнитуры-трансформеры, которые способны расти наравне с малышом и его основными интересами. В таких гарнитурах, один и тот же предмет может использоваться в нескольких целях. Конструкция такого гарнитура может состоять из двухъярусной кроватки, различных тумбочек, лесенок, шкафчиков, и даже стола. Кровать может выдвигаться из шкафа, или стол будет выкатываться из под кровати, или даже сам шкаф, может служить основанием для кровати. Такая мебель будет отлично экономить место, ее запросто можно разместить даже на небольшой площади. Компактность подобной мебели дает возможность использовать под игры большую часть незанятого мебелью пространства.

В мебели-трансформере есть возможность увеличивать размеры раздвижной кроватки. Но, большинство специалистов советуют покупать стационарные кровати с шириной не менее 90 см. В идеале, они должны быть укомплектованы ортопедическими решетками и специальными полужесткими матрасами. При размещении кровати на втором ярусе, расстояние между ней и потолком должно составлять не менее 70см. Применяемые в изготовлении кроваток материалы должны быть только натуральными.


 
Столы для детских комнат бывают нескольких видов: с одной или двумя тумбами, с выкатывающимися тумбами, компьютерные столы с выдвижной полкой для клавиатуры.

В состав такого стола, могут входить дополнительные встроенные ящики или отдельные тумбочки, предназначенные для системного блока и других принадлежностей. Главным является то, чтобы мебель полностью соответствовала вашему ребенку по размерам. Стол должен быть немного выше локтя стоящего рядом с ним ребенка, он должен быть просторным и устойчиво стоять на своем месте. На сегодняшний день, начинают появляться столы трансформеры, в них может меняться высота и угол наклона столешницы. Проблему с регулировкой высоты, еще можно решить при помощи офисного стула с опускающимся сиденьем. Использование стула с высокой и упругой спинкой является наиболее предпочтительным. Высота стула считается оптимальной, при условии, что ноги ребенка, согнутые в коленях под прямым углом, свободно упираются в пол.

Также учащемуся могут понадобиться полки для книг и учебников. Такие полки могут быть как открытыми, так и закрытыми. За школьный период ребенок сильно вырастает, у него могут кардинально измениться вкусы, появляются различные хобби, поэтому вся окружающая его мебель должна полностью соответствовать этому. В этом случае достаточно практичным решением может стать встроенная мебель. При таком варианте, на нижнем уровне, может расположиться кровать и письменный стол, а на верхних, в закрытых полках, могут размещаться менее востребованные вещи.


Читайте также:
avatar