Как выбрать кофеварку

26.08.2017 174 0.0 0
Как выбрать кофеварку
Многие из нас пьют растворимый кофе только потому, что его приготовить очень быстро. Но аромат настоящего натурального кофе и его вкус, несомненно выигрывают у растворимого. Так что гурманам просто необходимо иметь в доме кофеварку.

Сейчас выбор кофеварок представлен на рынке в большем объеме. Как же выбрать оптимальный вариант?

Кофеварки бывают в пластмассовом корпусе и стальном. Первый вариант дешевле второго. Кофеварки в стальном корпусе считаются профессиональными и используются для приготовления кофе в барах и кафетериях.

Вообще, чем больше функций, тем кофеварка дороже. Дешевые модели имеют минимальный набор функций.

В кофеварках предусмотрены следующие типы функций: автоматическое дозирование, выбор крепости кофе, автоматическое выключение.

Автоматическое дозирование обеспечивает оптимальное соотношение кофе и воды. И если нужную дозировку сохранить, то при следующих приготовлениях кофе, вам не нужно будет экспериментировать.

Выбор крепости позволяет установить желаемую крепость напитка и контролировать его вкус.

Автоматическое выключение защитит вас от проблем с электричеством. Если кофеваркой не пользуются продолжительным периодом времени, она отключает питание. Как правильно выбрать кофемашину для дома важный вопрос на который нужно дать ответ всем любителям самого популярного напитка на земле.

Так же кофеварки делятся по используемым в процессе работы фильтрам для воды. Существуют одноразовые и многоразовые фильтры. Из названий фильтров понятна и их суть. Стоит только отметить, что многоразовых фильтров существует множество. Наиболее надежные фильтры с титановым покрытием. Они не создают привкуса и отлично отмываются. Большинство многоразовых фильтров добавляют в кофе едва уловимые привкусы от чего аромат и вкус самого кофе немного проигрывают.

По технологии приготовления кофеварки делятся на капельные, рожковые, капсульные и комбинированные.

В кофеварках капельного типа вода при близкой к закипанию температурой (около 95C), капает на молотый кофе, который находится в фильтрационном мешочке. Из этого мешочка напиток стекает в кофейник. Вода, благодаря капельному методу, проходя через мешочек, собирает густой аромат и насыщенный вкус кофе. Напиток выходящий из такой кофеварки обладает отличным вкусом, но он быстро остывает.

Кофеварки капельного типа сильно зависят от своей мощности. Чем больше мощность, тем напиток получится крепче. Но большая мощность кофеварки заставляет поглощать больше кофе. И из одинакового количества кофе получается разное количество напитка, у разных по мощности кофеварках.

Дешевые капельные кофеварки стоят менее 1000 рублей. Из недостатков хочется отметить непригодность таких кофеварок для приготовления напитков со взбитыми сливками и молоком.

Кофеварки рожкового типа изобрели в Италии. Там они получили название “экспрессо”. В отличии от капельных кофеварок, где применяется мешочек для заварки кофе, здесь применяется рожок. Кофейный напиток утрамбовывается в рожке и от туда подается на заварку.

В некоторых рожковых кофеварках подогревается не только кофе, но и стаканы. Благодаря такой технологии достигается наилучший вкус кофе.

В рожковых кофеварках предусмотрены функции взбития молока и сливок, благодаря чему можно готовить традиционный итальянский вариант молочного кофе – капуччино.

Вкус кофе в рожковой кофеварке зависит от плотной утрамбовки и материала рожка. Рожки бывают пластмассовые и металлические. В металлическом рожке кофе имеет насыщенный вкус из-за того, что рожок из такого материала лучше прогревается.

Хранить кофейные зерна лучше в холодильнике, а молоть их непосредственно перед приготовлением напитка.

Часто в рожковых кофеварках существует вероятность опасного давления пара. Для этого в конструкции рожковых кофеварок предусмотрен клапан для сброса давления.

Рожковые кофеварки готовят кофе с наиболее насыщенным вкусом, чем капельные. Но для приготовления хорошего вкусного кофе в таких кофеварках нужно некоторое умение.

Капсульные кофеварки готовят напиток из спрессованного в капсулы кофе. Капсула содержит одну порцию кофе. Герметическая упаковка сохраняет запах и вкус капсул с кофе. Отработанная капсула выбрасывается из кофеварки автоматически.

В капсульных кофеварках с успехом можно приготовить черный кофе, кофе со сливками и молоком.

Приготовить кофе, в капсульных кофеварках легче, чем в рожковых., но капсулы с кофе, для таких кофеварок трудно достать в наших магазинах.

Напоследок хочется нужно сказать о комбинированных кофеварках. В них кофе готовится как капельным, так и рожковым способом.

В комбинированных кофеварках можно не только готовить кофе, но и перемалывать зерна. Перемолотые зерна попадают в рожок и дальше по технологии описанной выше.

Как правило, в комбинированных кофеварках можно приготовить не более двух чашек кофе одновременно.

Пейте натуральный кофе. Он тонизирует и улучшает обмен веществ и в отличии от принятых стереотипов, по последним данных опытов, полезен для сердца, правда не более 2 кружек в день.


Читайте также:
avatar