Как выбрать хороший багажник для велосипеда?

20.02.2018 414 0.0 0
Как выбрать хороший багажник для велосипеда?
Как правило, производители велосипедов не комплектуют свою продукцию дополнительными компонентами, например крыльями, освещением, сумками для инструментов или багажниками. Поэтому по мере необходимости райдер сам покупает и устанавливает на байк нужные аксессуары. Если вы подумываете о велотуризме или просто планируете перевозить большие грузы, вам нужен багажник для велосипеда. Благодаря огромному ассортименту комплектующих на велосипед, который сегодня предлагают бренды велоиндустрии, вы можете подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Как выбрать хороший багажник для велосипеда?

При выборе багажника для велосипеда, обратите внимание на следующие параметры:

 
  1. Определитесь какой тип велобагажника вам нужен: передний или задний. Наиболее распространенные вариант - багажник над задним колесом. Он прочный, выдерживает значительные нагрузки (до 25 кг), практически не влияет на управляемость велобайка. Передний багажник устанавливают зачастую в комплекте с задним, когда возникает необходимость перевозить большое количество вещей. Его нельзя сильно нагружать, поскольку большой груз спереди снижает маневренность и устойчивость байка.
  2. Учтите возможности крепления выбранной модели к вашему велосипеду. Передний крепится хомутами к штанам вилки, дополнительно может фиксироваться эксцентриком или гайкой в нижней точке крепления. Задний крепится на раму в двух верхних и двух нижних точках, а также к специальным бонкам.
  3. Если на велосипеде стоят дисковые тормоза, присмотритесь к стойкам багажника. Для велосипеда с дисковыми тормозами существуют специальные модели с изогнутой левой стойкой или проставками.
  4. Багажники для велосипеда выполняют из стали и алюминия, реже из титана. Наиболее дешевые - стальные багажники, стоят они недорого, очень прочные, но тяжелые. Средний ценовой сегмент - багажники из алюминиевых сплавов. Их преимущество в меньшем весе и стойкости к коррозии, но если такая модель сломалась, то ее не отремонтировать.
  5. Если вы хотите купить универсальный багажник, который можно было бы переставлять с байка на байк, выбирайте модель с регулируемой длинной стоек под разный диаметр колес.
  6. Удобные опции - наличие прижимной скобы для фиксации сумки или бутылки с водой на багажнике, наличие катафотов или мест для их установки, а также крепление для насоса.
Как выбрать хороший багажник для велосипеда?
 
Итак, собираясь в велопоход отдайте предпочтение стальному багажнику с боковой защитой. Он выдержит высокие нагрузки, будет устойчив и предотвратит попадание велобаула между спицами колеса. Для непродолжительных поездок, а также при использовании велосипеда в качестве городского транспорта достаточно будет алюминиевого багажника. Дамам возможно понравиться вариант в виде корзинки над передним колесом. Что бы вы не выбрали, любые комплектующие на велосипед вы найдете в магазине freeride.com.ua, где вас ждет качественный сервис, консультация профессионалов и быстрая доставка вашей покупки.


Читайте также:
avatar