Как выбирать и наносить тональные кремы

28.10.2018 94 0.0 0
Как выбирать и наносить тональные кремы
Даже если вы потратили на эффектные стрелки 40 минут у зеркала, без ровного тона все усилия пойдут насмарку.

Тон кожи - основа основ для любого макияжа. В этом материале мы детально разберемся с главными правилами выбора и нанесения тонального средства.

Определяем подтон

Знать свой подтон кожи - первый шаг к выбору идеального тонального крема.

Холодный. У таких девушек из-под розоватой кожи виднеются вены с лиловым или голубоватым отливом. С таким подтоном выбирайте светлое средство с розовинкой.

Нейтральный. У девушек с нейтральным подтоном вены на запястьях сине-зеленого цвета. Им подойдет натуральный беж или тон с сероватым отливом.

Теплый. С теплым подтоном вены отливают зеленоватым. В таком случае выбирайте тональный крем с желтоватым или персиковым отливом.

Какой у вас тип кожи?

Выбирая тональный крем для сухой кожи, ориентируйтесь на легкие средства с натуральными маслами, гиалуроновой кислотой, витаминами А, Е.

Чтобы избежать раздражения, для чувствительной кожи выбирайте легкую гипоаллергенную косметику без эфирных масел.

Счастливицам с нормальным типом подойдут тональные средства средней и легкой плотности. Летом лучше выбирать увлажняющие, а зимой — более плотные на пару оттенков светлее.

Для жирной кожи подбирайте легкий тон без масел. Матирующая эмульсия или BB-крем с абсорбирующим эффектом — лучший выбор.

Крем для комбинированной кожи должен матировать и увлажнять. Решение — легкие средства, которые не забивают поры и не подчеркивают шелушение.

Как подобрать оттенок?

Тестировать тональный крем при покупке на запястье — распространенная ошибка. Чтобы понять, сочетается ли продукт с оттенком лица и шеи, наносите пробный мазок на нижнюю часть скулы или щеку. Лучше попробовать несколько средств для сравнения. Если вам кажется, что оба тона подходят, отдавайте предпочтение более светлому.

Искусственное освещение в магазине искажает восприятие цвета. Лучше убедиться на дневном свете, подходит вам тон или нет.

Помните: тональной основе нужно время, чтобы "усесться" на коже. Некоторые кремы окисляются и темнеют, поэтому окончательный результат виден только через 5 минут.

Как наносить тональный крем?

Перед нанесением увлажните лицо привычным средством для дневного ухода или используйте базу под макияж (праймер).

Лучше всего распределять крем от центра к щекам и скулам таким образом, чтобы у линии роста волос оставалось минимальное количество средства. На подбородке линии перехода тоже должны быть максимально плавными, поэтому всегда распределяйте немного средства по шее.

Лайфхак: если загар немного смылся после покупки тональной основы, "осветлите" ее, смешав со своим дневным увлажняющим кремом.

Читайте также:
avatar