Как стать блондинкой

03.11.2017 80 0.0 0
Как стать блондинкой
Анекдотов про блондинок по земле ходит немерено, но тем не менее практически каждая женщина хотя бы раз в жизни задумывалась о том, чтобы стать частью «белой» гвардии.
Для того чтобы правильно и без проблем перейти на «светлую сторону», то есть обесцветить волосы, следует прислушаться к советам профессиональных стилистов.

Кому не стоит перекрашиваться

Полностью осветляться не стоит женщинам, имеющим смуглую кожу, или наоборот – дамам, которые от природы наделены бледной кожей.
Представительницы прекрасного пола, относящиеся к средиземноморскому или восточному типу, с белыми волосами смотрятся вызывающе и достаточно вульгарно. А те, у кого кожа прозрачная и светлая, могут, к сожалению, превратиться не в блондинку, а в бесцветную моль.

Прямые и волнистые

Женщинам, чьи волосы от рождения прямые, можно испробовать все: и мелирование, и окрашивание. А вот обладательницам витых волос обесцвечиваться стоит лишь в том случае, если они осознанно планируют выглядеть, как кукла с искусственными локонами-пружинками. Волнистые пряди лучше подчеркнуть колорированием, которое «выделит» каждый локон.

Радикальные меры

Больше всего парикмахеры пугают женщины, которые планируют из «радикального черного» перекраситься в «абсолютный белый». В темных волосах огромное количество пигмента, который можно удалить лишь с помощью сильной химии, способной полностью «убить» волосы.
Стилисты неохотно соглашаются осветлить человека на 6 тонов максимум, а между черным и белым их 9. Так что роковым брюнеткам не стать светлее русого или медового.

Правильный уход

Светлые локоны требуют особенного ухода, ведь без него они начнут пушиться, топорщиться, ломаться и сечься. Кроме того, цвет может стать желтоватым, что не прибавит эстетической привлекательности.
Чтобы сохранить здоровье и красоту волос, нужно регулярно баловать их масками, сыворотками, кремами, лосьонами. Лучше всего использовать средства, имеющие масляную основу, – они сделают волосы шелковистыми. Ультрафиолет, наоборот, может навредить прядям, высушив их и изменив цвет.
Сильно хлорированная вода в бассейне блондинке противопоказана, если она, конечно, не хочет получить нежно-зеленые локоны, как у русалки.

Дополнительные трудности

Перекрасить волосы – это полбеды: придется также корректировать цвет бровей, чтобы он гармонировал с локонами, не выделяясь темным пятном. Кроме того, каждый месяц (а то и чаще) придется подкрашивать корни, причем так, чтобы не задеть уже «белые» пряди, иначе двойная порция химии может обломать волосок почти до основания.
В любом случае, чтобы стать блондинкой, нужно этого действительно захотеть и не бояться некоторых жертв.


Читайте также:
avatar