Как сохранить загар надолго

31.05.2017 145 0.0 0
Как сохранить загар надолго
О том, как сохранить загар надолго - в нашей сегодняшней статье.

Каноны красоты у всех разные: кому-то нравятся светлые волосы, кому-то рыжие; одни предпочитают прятаться от солнца, другие стараются не упустить ни единого лучика. Сколько людей столько и мнений, так что каждый волен сам выбирать, как ему выглядеть.

Но вряд ли можно ошибиться, сказав, что в летний период времени загар – особенно модный оттенок кожи. Парадоксы в жизни случаются постоянно. Одни из кожи вон лезут, чтобы сохранить «аристократическую» белизну кожи, и всё равно умудряются покрыться золотистым «напылением», другие наоборот выходят под солнце в зенит, а в итоге могут довольствоваться лишь слабым потемнением тела. Почему так происходит?


Что такое загар?

Цвет загара так же, как и цвет волос или форма глаз, у всех людей различается. Именно поэтому не стоит ожидать, что кожа примет оттенок как у девушки с обложки глянцевого журнала. Сравнивать себя со знаменитостями не нужно ещё и потому, что их фотографии делают и обрабатывают профессионалы, так что правды в них обычно немного.

Степень загара напрямую зависит от количества вырабатываемого организмом каждого конкретного человека меланина. Этот пигмент отвечает ещё за появление веснушек, родинок и конопушек. По этой причине людям, не любящим свои солнечные пятнышки, лучше не злоупотреблять временем под солнцем и пользоваться усиленными средствами защиты от ультрафиолетовых лучей. Люди с веснушками обычно обладают очень нежной и бледной кожей, поэтому могут сильно обгореть.

Вообще загар задуман природой как своеобразный барьер для солнечного излучения, таким образом, его степень защиты можно сравнить с 2-3 SPF кремом от солнца. Именно поэтому в более жарких странах кожа людей обладает тёмной окраской.


Где можно загореть

Получить красивый оттенок кожи можно не только на лазурном берегу моря или океана, но даже на даче или в городе. Стоит только захотеть. Даже в зимний период времени загар человеку доступен в тюбиках автозагара и солярии. Надо предупредить, что искусственный загар выглядит не слишком красиво и держится недолго, потому его приходится регулярно подновлять.

Поэтому, если человек желает длительного результата, обратиться за загаром придётся к солнышку.


Секреты долгого загара

Пока кожа ещё не начала принимать солнечные ванны, нужно максимально подготовить её к этому событию. Для этого нелишним будет употребление сока моркови и витаминов. Первое время, а желательно на протяжении всего отдыха, встречаться с солнцем в тени. Парадокс? Да, однако, эта не состыковка способна не только продлить срок жизни загара, но и уберечь кожу от ожогов. В пасмурные дни отдыхающие обычно расстраиваются и проводят время в прибрежных кафешках, а зря. Ведь, солнце через облака работает на загар самым благоприятным образом. Так что, пока не пошёл дождь, покидать пляж можно не торопиться.

Нужно много пить. Вода всегда нужна человеку, но в морском путешествии она просто жизненно необходима. Почему? Потому что солнце иссушает кожу, и соль океанической воды, забирает жидкость из нашего организма. Чтобы кожа не начала шелушиться, нужно употреблять достаточное количество жидкости.


Нет косметике

Логично предположить, что применение косметики на море, сводится если не к нулю, то к минимуму. Краситься на пляже крайне нелогично, а ещё бесполезно. К тому же, косметика, а именно тот факт, что её нужно каждый вечер смывать, не позволит загореть коже лица. Так же врагами загара станут крема, в составе которых есть экстракты огурца, виноградной косточки или лимона. Эти вещества обладают отбеливающим эффектом.


Защита от солнца

Как ни странно, средства от солнца способны продлить полученный загар. Поэтому использовать их надо! И кремы от солнца, и лосьоны после загара, и специальную гигиеническую помаду. Даже губы могут обгореть. Обязательно нужно носить головной убор под жгучим солнцем. Это необходимо не только из-за риска солнечного удара, но и по той причине обгорания. Да-да, кожа головы постоянно покрыта волосами, поэтому она самая бледная на всём теле. И когда пробор попадает под прямые солнечные лучи, он быстро обгорает. Намазать его кремом, очевидно, не получится, а защитить нужно. Поэтому не стоит пренебрегать шляпами.


Читайте также:
avatar