Как приготовить топленое масло

04.03.2017 308 0.0 0
Как приготовить топленое масло
Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах.Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого купите в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, лучше 82% или больше.
Очень удобно всегда иметь топленое масло в холодильнике. 
Его можно использовать как рафинированное растительное масло – во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения. 
В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев. 
Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

200 г сливочного масла 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Шаг 1


 

Для приготовления нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

Шаг 2


 

Немного размягчите сливочное масло при комнатной температуре и нарежьте его небольшим кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

Шаг 3


 

Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном, положите масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, убавьте огонь до минимума.

Шаг 4


 

Очень аккуратно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Не перемешивайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену.

Шаг 5


 

Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет.

Шаг 6


 

Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус. Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне.

 Шаг 7


 

Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет цвет.


Читайте также:
avatar