Как приготовить мусс.

05.05.2018 143 0.0 0
Как приготовить мусс.
Приготовить мусс очень просто. Для этого нужны сами продукты, приспособления для их измельчения – блендер, кухонный комбайн, мясорубка, просто обычная терка, подойдет любое, что у Вас есть в наличии, и миксер для взбивания.
 
Слово мусс – с французского языка переводится как пена. Следовательно, рассуждая логически сначала нужно продукты измельчить как можно мельче, чтобы получилась однородная масса, а затем взбить в пену.
Из любых продуктов – овощей, ягод, фруктов, печени, мяса, рыбы можно приготовить мусс. Но, как правило, его готовят на десерт. Для этого используют соки ягод и фруктов, мед, варенье, сиропы, свежие или замороженные ягоды.
Для того, чтобы подольше сохранить воздушность пены, при приготовлении десерта вводят желатин и взбитые белки яиц. Обычно детали приготовления описываются в каждом рецепте. Но есть общие этапы действий для всех рецептов:
Замочить желатин в половине стакана холодной воды.
Измельчить ягоды или фрукты любым приспособлением, какое у вас есть.
Сварить сироп из измельченных продуктов, процедить, снова поставить на плиту.
В кипящий сироп влить разбухший желатин, помешивать, пока не растворится. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером остывшую массу до образования пышной крепкой пены, при этом ее объем увеличивается вдвое.
Полученную пену разложить по вазочкам и поставить в холодильник, чтобы застыла.

Есть рецепты с использованием манной крупы. С ней десерт готовится аналогично. Только вместо желатина в кипящий сироп нужно всыпать манную крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивая ложкой и варить, пока не загустеет, примерно 15 минут. Манку берут из расчета -  на 1 литр сиропа 100г крупы. Все последующие действия такие же, как и с использованием желатина.

Вот я и ответила, как смогла, на поставленный вопрос — Как приготовить мусс? Пока писала ответ, родилась идея. У меня еще много стоит прошлогоднего варенья из черной смородины и ягоды лежат в морозилке. Пора реализовывать, уже скоро новый урожай подоспеет. 


Читайте также:
avatar