Как приготовить максимально полезную еду

11.06.2017 123 0.0 0
Как приготовить максимально полезную еду
Существует 10 простых, но золотых правил, соблюдая которые при приготовлении пищи и ее употреблении, вы гарантированно не нанесете вреда своему организму и не наберете лишних килограмм.

1. Не жарим на масле

Жарим не на масле, а на сухой антипригарной сковороде или на сковороде с пергаментной бумагой.


2. Не едим покупной хлеб

Вместо покупного хлеба используем крупы, сваренные без соли и масла, а также низкогликемические хлебные лепешки собственного приготовления, вместо выпечки мы используем вариации на основе теста из муки грубого помола.


3. Используем маложирные приправы и обезжиренные молочные продукты

Вместо майонеза и сметаны используем обезжиренные кисломолочные продукты: мацони, простоквашу, кефир, вместо обычного молока используем обезжиренное молоко или соевое молоко (если соевое молоко покупное, то проверяйте его состав: не содержит ли оно соли, сахара или других добавок, а лучше делайте сами за 15 мин).


4. Сливочное масло и животный жир не используем практически никогда

Заменяем их на растительное масло, хотя и его используем осмотрительно.


5. Растительное масло используем не более 30 г в день

А в те дни, когда едим рыбу, стараемся вообще отказываться от растительного масла.


6. Никогда не подсаливаем еду при готовке

Вместо соли используем некалорийные бессолевые приправы.


7. Не употребляем покупную колбасу и другие готовые продукты в повседневном рационе

Стараемся не использовать в повседневном питании покупных полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов (колбасные изделия, пельмени, мясные, рыбные, мучные и пр. полуфабрикаты, соусы, консервы), т.к. вместе с ними мы получаем основной избыток соли и насыщенных жиров. Если раз в год мы ходим в поход – дело другое, в походе можно и консервов поесть.


8. Рафинированный сахар исключаем настолько, насколько это возможно

Вместо сахара в ряде блюд используем изюм, измельченные курагу, чернослив или порезанные фрукты. Для успокоения нервов на счастливой фазе позволяем себе по 20 г черного (85%) шоколада в день.


9. Не пьем сладкие напитки

Вместо сладких напитков пьем прекрасную воду. Натуральные соки значительно более предпочтительны, нежели напитки, которые подслащиваются сахаром (кола, нектары, подслащенные компоты и пр.). Но даже натуральные соки нужно потреблять осмотрительно, учитывая их калории.


10. Пьем стакан воды перед едой

А также стакан во время еды и стакан после еды или между трапезами, если нам захочется перекусить. Только этим одним действием мы снижаем дневное потребление калорий на 10-20%

Вы, возможно, думаете, что эти 10 пунктов превращает еду в невкусный больничный паек? Представьте себе – это не так! На самом деле, это очень вкусно! Пройдите активную фазу, описанную в этой книжке, и вы будете удивлены, что 8 из 10 правил выше станут для вас самым обычным делом, а еще через полгода вас никто не сможет заставить питаться иначе.


Читайте также:
avatar