Как приготовить фазана табака

11.06.2017 144 0.0 0
Как приготовить фазана табака
Рецепт приготовления фазана табака в домашних условиях с печеным картофелем в качестве гарнира.


Ингредиенты

  • 2 шт. фазаны примерно по 1 кг
  • 80 г масло сливочное
  • 50 г масло растительное
  • 2 ч. ложки перец горошком, смесь
  • 1 ч. ложка соль
  • 1 ч. ложка кориандр (семена кинзы)
  • 1 ч. ложка пажитник
  • 0,5 ч. ложки перец красный.


Рецепт приготовления

1. Тушки фазанов разрезать по килю, развернуть, и не сильно отбить или подавить рукой на доске, придать форму, сделать их более плоскими.

2. В отдельной посуде потолочь в ступке специи или смолоть их кофемолке, но в ступке будет лучше. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать со специями. Добавить немного растительного масла, чтобы довести до консистенции майонеза. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Получившимся соусом натереть со всех сторон тушки фазанов и дать им промариноваться пару часов.

4. Так как фазан дикая птица, мясо у него более жесткое, чем у обычного цыпленка, поэтому его нужно жарить на самом слабом огне. Сковороду сильно не разогревать, положить кусочек сливочного масла, добавить немного воды и когда масло растает, положить тушку, придавить прессом. Жарить на слабом огне, до готовности, пока не появится красивая, коричневая корочка, время от времени переворачивая.
Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду со специальным, чугунным, прессом для цыплят табака. За неимением такой, подойдет любая не пригорающая сковорода с толстым дном, груз заменит кастрюля с водой.

5. На гарнир можно запечь картофель в мундирах. Картошку хорошо помыть, разрезать пополам, сделать внутри глубокие надрезы, крест на крест, посолить, поперчить, положить между двумя половинками ломтик копченого бекона или обычного сала.

6. Затем сложить половинки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-250°C.
В качестве соуса к фазану табака отлично подойдет аджика или ткемали домашнего приготовления.

Приятного аппетита!


Читайте также:
avatar