Как правильно установить оконную и дверную фурнитуру

30.08.2017 119 0.0 0
Как правильно установить оконную и дверную фурнитуру
Как правило, большая часть оконной и дверной фурнитуры, например ручки, задвижки и шпингалеты, устанавливаются на отведенное им место и прикручиваются с помощью шурупов. А вот установка замков является более трудоемкой и сложной процедурой. Замки обычно крепятся к боковому брусу полотна двери на высоте около 80-100 см относительно уровня пола. Следует сказать, что поставить врезной замок не так просто.

Прежде всего, необходимо наметить место для его установки, а затем по размеру коробки в брусе двери следует вырубить дерево.

Затем нужно вставить замок и сделать отметки вокруг планки, чтобы далее снова вырезать дерево. Под место ключа следует высверлить сквозное отверстие, имеющее больший диаметр, чем отверстие ключевины замка.


 
После того, как будет выполнена проверка работы механизма, следует исправить все возможные погрешности и закрепить замок с помощью шурупов. Как правило, накладные замки представленные на современном рынке имеют разную конструкцию, но к ним обязательно прилагается инструкция, которая обычно содержит конструкторские особенности их установки.

Запорную планку следует устанавливать так, чтобы была возможность открывания и закрывания замка без напряжения, свободно.

Рассмотрим самый простой способ прирезки. Прежде всего, в дверной коробке или половике двери следует выполнить вырубку гнезда, имеющего небольшую глубину, которое затем необходимо замазать замазкой и загладить.

Далее выполняется проверка, при которой дверь необходимо закрыть, прижав к четвертям. После выполнения нажатия ключом на засов на промазанном замазкой отверстии остается след. К этому следу далее нужно приставить запорную планку таким образом, чтобы обязательно сошлись отверстия, вокруг которых следует обвести острым шилом или карандашом.

Следующим этапом следует на нужную толщину выбрать дерево, вырубить гнезда для засова и катка. И, наконец, последним этапом установочных работ выполняется крепление планки шурупами и проводится проверка работы замка. Если все работы при установке были выполнены правильно, то засов будет закрываться и открываться свободно.


Читайте также:
avatar