Как правильно носить ботфорты

16.09.2018 62 0.0 0
Как правильно носить ботфорты
Ботфорты — это идеальные сапоги. Они просто нереально удлиняют ноги, хорошо их согревают, выглядят очень стильно и просто завораживают мужчин. Но в то же время эта обувь очень опасна, ведь ботфорты достаточно сложно сочетать с другими элементами гардероба. За годы популярности ботфортов их сочетали даже с длинными платьями. Но мода не стоит на месте и вносит свои коррективы.

Обладательницам ботфортов важно не перешагнуть тонкую грань между стильным и вульгарным. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, с чем стилисты не советуют сочетать ботфорты, чтобы не выглядеть как непристойная дешевая девица.

Длинные вещи

Ботфорты уже не модно носить с платьями и юбками, которые закрывают часть сапог. То же самое касается и верхней одежды. Такое сочетание зрительно укорачивает ноги, да и выглядит подобный образ очень тяжело.

Короткое приталенное платье

Не стоит надевать ботфорты, особенно на каблуке, с коротеньким облегающим платьем. А если ты еще и высокая и предпочитаешь достаточно яркий макияж, то это вообще табу. Есть большая вероятность, что выглядеть ты будешь как легкомысленная девица из местного клуба.

Широкополая шляпа

В образе каждая деталь играет большую роль. А в случае с ботфортами любая неподходящая деталь может стать роковой ошибкой. Вот и широкополая шляпа может превратить тебя в сказочного героя, если ты дополнишь ею ботфорты на низком ходу и штаны.

Низкий рост

У ботфортов есть одна особенность: они удлиняют только длинные ноги и стройнят девушек с более-менее подтянутой фигурой. Так что если ты ниже 165 сантиметров и склонна к полноте, то лучше выбери сапоги другой модели. Но если ты прямо горишь желанием купить ботфорты, выбирай те, что доходят до середины бедер, — они визуально вытянут ноги.

Телесные колготки

Если собираешься надеть ботфорты, то стоит отказаться от телесных колготок. Подобное сочетание будет немного вызывающим. А на колготки с принтами вообще не смотри. Лучше отдай предпочтение плотным черным колготкам.

Глубокое декольте

Ботфорты сами по себе делают образ очень сексуальным. Поэтому не стоит надевать платья и блузки c глубоким декольте, ведь чрезмерная сексуальность — это уже вульгарность.
как не стоит носить ботфорты

Кожаная леди

Запомни: стилисты допускают сочетание ботфортов и кожаной сумки, но не более. Оставь комбинацию из ботфортов, кожаной юбки и куртки для байкеров или подружек супергероев в фильмах, но не для прогулок по городу.

Животный принт

Здесь та же причина, что и с глубоким декольте. Даже если в тебе живет настоящая хищница, не стоит выпускать ее на волю, когда надеваешь ботфорты.

Джинсы

В этом сочетании нет ничего критичного, но выглядит оно уже очень старомодно и скучно. Тандем джинсов и ботфортов очень простит и удешевляет образ.

Разрез

Ясное дело, что короткие платья с разрезом в сочетании с ботфортами — это залог пошлого образа. Но свободные платья средней длины тоже не стоит надевать с такими сапогами, ведь выглядеть это будет нелепо.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Ты можешь возмутиться, что стилисты установили очень много запретов. Но ботфорты и сапоги-чулки уже несколько сезонов подряд на пике популярности и через года два, если не через год, станут антитрендом. Поэтому сочетать их с другими вещами нужно аккуратно и в соответствии с текущими трендами. В этом сезоне очень модно носить ботфорты с объемными вязаными свитерами-платьями и туниками. В принципе, что и как носить — это выбор каждого.

Читайте также:
avatar